神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 公告公示

關于進一步加強境外來甘返甘人員疫情防控的通告

發布時間: 2020-03-18 16:20:45 背景色:
索引號 620721003/2020-00200 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影政府辦
公開形式 主動公開 責任部門 甘肅省新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室
生成日期 2020-03-18 16:20:45 是否有效

爲有效防範和應對境外新冠肺炎疫情輸入,保障廣大人民群衆生命安全和身體健康,現就進一步加強境外來甘返甘人員疫情防控工作通告如下:

一、境外來甘返甘人員,無論中國公民還是外國人,無論通過境外直接進入或從國內其他城市中轉進入我省,必須第一時間主動將本人基本信息、健康狀況、活動軌迹向車站、機場檢疫人員如實報告,並自覺配合疾控部門嚴格落實檢驗檢疫、留觀等防控措施。

二、對刻意隱瞞接觸史、旅居史、故意謊報病情或拒不執行疫情防控措施,引發新冠肺炎病毒傳播或造成傳播危險的境外來甘返甘人員,將依法追究法律責任。

三、用工單位要按照“誰用工、誰負責”“誰經營、誰負責”的原則,主動向所在鄉鎮、街道、社區報告境外來甘返甘人員信息。如不及時報告,造成疫情傳播風險的,將依法依規追究責任。

四、鄉鎮、街道、社區、村組和接待單位、賓館酒店等必須做好境外來甘返甘人員的信息登記和健康登記,第一時間向當地疫情防控部門報告,及時排查、管控入境人員並配合做好集中留觀等工作。對不按規定報告入境人員信息和落實防控責任的,將依法依規嚴肅處理。

五、鼓勵廣大人民群衆積極舉報違反疫情防控措施的境外來甘返甘人員。舉報電話:0931-12320。


甘肅省新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室

2020年3月14日