神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 財政預算

肅南裕固族自治縣人民法院2020年部門預算公開說明

發布時間: 2020-02-10 11:06:27 背景色:
索引號 620721025/2020-00004 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影法院
公開形式 主動公開 責任部門 肅南裕固族自治縣人民法院
生成日期 2020-02-10 11:06:27 是否有效

按照《預算法》、《地方預決算公開操作規程》和《中共甘肅省委辦公廳、成电人电影在线關于進一步推進預算公開工作的實施方案》,現將我單位2020年部門預算公開如下:

一、部門職責。

人民法院是國家的審判機關,依法獨立行使審判權,主要職責是:

1、依法審判符合級別管轄和地域管轄的第一審刑事、民事、經濟、行政案件。

2、依法受理符合級別管轄和地域管轄及委托的執行案件。

3、受理不服本院已發生法律效力的判決、裁定等各類申訴,並依法對其中確有錯誤的已發生法律效力的判決、裁定和調解進行再審。

二、機構設置

全院機關內設機構9個,包括5個庭室、3個基層人民法庭和1個紀檢組,全院的所有庭室和法庭名稱爲:政治部(包括機關黨支部)、綜合辦公室(包括法警大隊)、執行庭(局)、立案庭(訴訟服務中心)、綜合審判庭、皇城人民法庭、馬蹄人民法庭、祁豐人民法庭、紀檢組。

部門收支總體情況

(一)收入預算

2020年預算收入1150.86萬元,比2019年預算1096.27萬元增加54.59萬元,增長4.98%,增長的原因:一是上年度項目資金結轉25萬元列入本年度預算,二是聘任制書記員人員經費較上年度預算略有增加,三是本年度項目資金較上年度增加26萬元。包括:一般公共預算財政撥款收入1125.86萬元,上年結轉收入25萬元。

支出預算

2020年支出預算1150.86万元,比2019年预算1096.27万元增加54.59万元,增长4.98%,增长的原因:一是上年度项目资金结转25万元列入本年度预算,二是聘任制书记员人员经费较上年度预算略有增加,三是本年度项目资金较上年度增加26万元。包括:

1.公共安全支出1029.35萬元。

2.社會保障和就業支出50.43萬元。

3.衛生健康支出34.87萬元。

4.住房保障支出36.21萬元。

四、一般公共預算情況

2020年一般公共預算支出1125.86萬元,具體安排情況如下:

(一)基本支出:

2020年基本支出770.86萬元,比2019年預算基本支出767.27萬元增加3.59萬元,增長0.46%,增長原因是聘用制書記員人員經費略有增加。

(二)項目支出:

2020年一般公共预算拨款项目支出預算355万元,比2019年预算项目支出329万元增加26万元,增长7.9%,增长原因是信息化建设项目需要。

保障运转经费项目7 个,主要是:涉法涉诉司法资金、办案业务费、信息化建设经费、物业费、培训费、设备购置费、法官法警服装费、印刷费。

其他项目 2 个,主要是法庭运维资金、信息化建设经费。

(三)部門管理的轉移支付

2020年預算,無部門管理的轉移支付資金預算支出,部門預算公開表11爲空表。

五、部門“三公”經費、培訓費、會議費等財政撥款情況

1.因公出國(境)費用0萬元,本年度沒有預算此費用,與2019年預算一致。

2.公務接待費2.09萬元,預計接待人數150人、20批,比2019年預算4.09萬元減少了2萬元,原因是本著審判監督和公開的原則2020年繼續開放人大代表、政協委員和其他人員參觀法院庭審觀摩、法院信息化建設和精神文明建設的交流學習招待費用。

3.公務用車購置及運行維護費28萬元(其中:公務用車購置費0萬元,公務用車運行維護費28萬元),比2019年預算27.56萬元增加0.44萬元,增長1.6%,增長原因是2019年與2018年相比,受理和審結的案件數雖略有下降,但2019年案件執行數與2018年相比繼續成增長態勢,執行業務車輛使用率增長,費用增加。

4.培訓費10.11萬元,比2019年預算12萬元減少1.89萬元。減少的主要原因是:壓減外省培訓,采用省內培訓及視頻培訓的方式進行業務及相關培訓。

5.會議費0萬元,與2019年預算一致。

6.機關運行經費290.27萬元,與2019年預算118.99萬元增加171.28萬元,增加原因是將保障運轉經費項目中的辦案業務費、物業費、印刷費等費用列入了機關運行經費預算。

六、其他重要事項情況說明

(一)政府性基金預算支出情況

2020年預算,無政府性基金預算支出,部門預算公開表10爲空表

(二)非稅收入情況

2020年本部門共有6個內設機構涉及非稅收入,2020年計劃征收150萬元。

(三)政府采購情況

2020年政府采購預算總額420.4萬元,其中:政府采購貨物預算297.2萬元,政府采購工程預算20萬元,政府采購服務預算103.2萬元。

(四)固定資産占用情況

上年末固定資産金額爲2540.56萬元.其中:辦公用房432平方米,價值87.65萬元,業務用房8965.64平方米,價值1819.20萬元。現有執法執勤用車7輛,價值92.26萬元。我院沒有單價在50萬元以上的通用設備和專業設備。

七、預算績效管理情況說明

(一)2019年預算績效管理工作情況

2019年我單位對“資産運行維護費--法庭運維費”項目進行績效目標自評,並對項目績效進行監控和績效評價,主要對符合項目規定的法庭的資産情況進行摸底,對符合規定,並需要經費支持的項目資金金額進行評估,按照評估結果對資金合規、合理使用。通過項目實施加強法庭執行力度,提高法庭人員辦案水平,維護轄區安全和人民群衆的合法權益,讓人民群衆在每個司法案件中感受到公平正義。

(二)2020年部門預算項目支出績效目標情況

2020年部門預算納入績效目標管理的二級項目1個,我院重點對法庭運維費開展績效評價,涉及財政支出24萬元。其中:一般公共預算項目一個,涉及財政支出24萬元。2020年本單位納入部門預算整體支出績效目標管理。

七、名詞解釋

公共安全:指縣人民法院爲保障機構正常運行,保證審判和執行等業務工作的開展而産生的支出。

社會保障和就業:指縣人民法院按照國家規定用于養老保障方面的支出。

醫療衛生:指縣人民法院按照國家規定用于醫療保障方面的支出。

住房保障支出:指縣人民法院按照國家規定用于住房改革方面的支出。

基本支出:指縣人民法院爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

項目支出:指縣人民法院爲完成特定工作任務,在基本支出之外發生的支出。

“三公”經費支出:指縣人民法院通過財政撥款資金安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費支出。其中,因公出國(境)費指單位工作人員公務出國(境)的往返機票費、住宿費、夥食費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費指單位購置公務用車支出及公務用車使用過程中所發生的租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出;公務接待費指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

特此說明。

附件 1、部門收支總體情況表

2、部門收入總體情況表

2-1、部門收入總體情況表

3、部門支出總體情況表

4、財政撥款收支總體情況表

5、財政撥款支出表

6、一般公共預算支出情況表

7、一般公共預算基本支出情表

8、一般公共預算“三公”經費、會議費、培訓費安排表

9、一般公共預算機關運行經費

10、政府性基金預算支出情況表

11、部門管理轉移支付表

12、省級部門預算項目支出績效目標表

點擊下載:法庭運維費(本級).xlsx

                  部門預算公開表(1).xls

肅南裕固族自治縣人民法院

2020年2月9日