神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 財政預算

神马电影農牧業委員會2019年度部門預算公開情況說明

發布時間: 2019-02-14 15:48:31 背景色:
索引號 620721037/2019-00186 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影財政局
公開形式 主動公開 責任部門 神马电影農牧委
生成日期 2019-02-14 15:48:31 是否有效

 按照《預算法》、《地方預決算公開操作規程》、《关于批转肃南县財政預算神马电影工作实施方案的通知》(肅政辦發〔2014〕83號)要求,現將本部門2019年度部門預算公開有關情況說明如下。

一、部門基本情況

(一)職能職責

(1)貫徹執行有關法律法規,黨的各項方針、政策,縣委、縣政府各項決議決定。

(2)參與擬定全縣農牧業産業、農牧業機械、水利事業、扶貧開發等方面的發展政策、扶持政策和深化農牧村經濟體制改革政策,經批准後執行。組織擬定全縣農牧業和農牧村經濟、農牧業機械化、水利事業、扶貧開發中長期發展規劃以及相關的技術標准、技術規範,經批准和頒布後組織實施。

(3)組織實施全縣農牧業(含農牧業機械)、水利、扶貧開發方面的重大基建、科研項目,解決有關的重大技術問題。

(4)負責全縣農牧業(含農牧業機械)、水利人才隊伍和服務體系建設,農畜産品、農牧業生産資料及農機具供求信息發布,農牧業災情(包括動植物疫情、蟲鼠害、洪澇災害、旱災)的監測、發布和抗災救災以及所屬各事業單位一般幹部職工年度考核,專業技術人員職務評聘,農牧村實用技術人才職稱評審等工作。

(5)指導全縣農牧業産業結構調整,農牧業基地建設,科技示範園區建設,農牧業科技成果推廣應用,農牧村集體土地(草場)承包經營權流轉,村集體經濟組織資産管理,專業合作經濟組織建設,農牧業資源管理,水資源管理,農機具推廣,農牧村能源開發利用與新型能源推廣應用,農牧業“三品一標”(無公害産品、綠色食品、有機産品、農畜産品地理標志)的申報和認證認定後的管理,農牧村扶貧開發和移民安置,所屬單位和基層農牧技術服務站業務工作開展。

(6)承擔縣草原防火指揮部、防制重大動物疫病指揮部、減輕農牧民負擔領導小組、農牧業抗旱防汛指揮部的日常工作。

(7)監督管理全縣基本農田、基本草原、水資源(地表水、地下水、地熱水、礦泉水)、河道、水庫及農田水利設施保護建設,國家有關農牧業(含農牧機具)、農牧村水利等有關補助政策及減輕農牧民負擔政策、農牧村扶貧政策落實;監督全縣水行政監察、農機監察、獸藥飼料監察、獸醫醫政、藥政和官方獸醫、執業獸醫,農畜産品質量安全,農牧業投入品質量安全,水土保持等工作。

(8)履行有關法律法規賦予的審核、審批、核准職責。

(9)參與農畜産品市場體系、農牧業生産資料市場體系建設,農畜産品加工龍頭企業發展,農業教育,農牧村生態、農牧村勞動力技能培訓等工作。

(10)承辦縣人民政府交辦的其他事項。

(二)機構設置

神马电影農牧業委員會及所屬單位、基層農牧技術服務站共17個,其中:神马电影農牧業委員會屬行政單位,參公單位2個,(神马电影動物衛生監督所、神马电影草原監理所),事業單位14個(神马电影獸醫局、神马电影草原工作站、神马电影經營管理局、神马电影動物疫病控制中心、神马电影農業技術推廣中心、神马电影皇城綿羊育種場、神马电影牧業區劃辦公室、大河農牧技術服務站、康樂農牧技術服務站、白銀農牧技術服務站、祁豐農牧技術服務站、馬蹄農牧技術服務站、皇城農牧技術服務站、明花農牧技術服務站);

神马电影農牧業委員會及所屬單位、基層農牧技術服務站均屬于財政全額撥款單位。神马电影牧業區劃辦公室爲神马电影農牧業委員會直接管理的非獨立核算事業單位。

二、部門收支總體情況

(一)收入預算

2019年本年預算收入3082.91萬元,比2018年預算減少419.48萬元,下降12%,下降的主要原因是自2018年4月份退休人員工資已移交人力資源和社會保障局發放,我部門按照要求今年再未預算退休人員工資。預算收入均爲一般公共預算財政撥款收入。

(二)支出預算

2019年本年支出預算3082.91萬元,比2018年預算減少419.48萬元,下降12%,下降的主要原因是自2018年4月份退休人員工資已移交人力資源和社會保障局發放,我部門按照要求今年再未預算退休人員工資。包括:科學技術支出150000元;社會保障和就業支出2719081.89元;醫療衛生與計劃生育支出1021432.71元;農林水支出25420447.64元;住房保障支出1518124.32元。

三、一般公共預算情況

2019年一般公共預算支出3082.91萬元,具體安排情況如下:

(一)基本支出

2019年基本支出2216.03萬元,比2018年預算減少143.86萬元,下降6%,下降的主要原因是自2018年4月份退休人員工資已移交人力資源和社會保障局發放,我部門按照要求今年再未預算退休人員工資。

(二)項目支出

2019年一般公共預算撥款項目支出預算866.88萬元,比2018年預算減少275.62萬元,下降24%,下降的主要原因是農牧業委員會2019年綠色畜牧業提質增效工程減少了預算金額,財政將部分調整爲扶貧資金,另外也減少了業務經費的預算。

1.經濟社會發展項目4個。主要是農牧業委員會2019年綠色畜牧業提質增效工程400萬元、喇嘛坪育種及科研經費15萬元、核心區農牧民搬遷戶禁牧資金60萬元、農業保險保費補貼312萬元

2.保障運轉經費5個,主要是農村經營管理局農村土地承包經營糾紛調解仲裁工作經費3萬、農村産權交易和三資管理工作經費2萬、農村土地承包經營權確權工作經費2萬;動物疫病預防控制中心獸醫實驗室專項經費5萬元;縣動物衛生監督所動物疫情監測與流行病學調查經費5萬元。

3.其他項目7個,主要是農牧業委員會職業病醫療費用4.65萬元;獸醫局村級防疫員工資20.2萬元、全縣獸醫人員體檢經費12萬元、村級動物防疫員保險費3.03萬元、非洲豬瘟防控工作經費5萬元;動物疫病預防控制中心非洲豬瘟防控工作經費5萬元;動物衛生監督所非洲豬瘟防控工作經費5萬元。

四、部門一般性支出情況

(一)因公出國(境)費用0元,我單位無因公出國(境)費用的預算。

(二)公務接待費預算12.5萬元,比2018年預算增加1.69萬元,提高16%,提高的主要原因是隨著本部門項目增加,上級單位檢查驗收項目增加,公務費預算加大。

(三)公務用車購置及運行維護費27.68萬元(其中:公務用車購置0元,公務用車運行維護費27.68萬元),比2018年預算增加0.6萬元,提高2%,提高的主要原因是隨著物價的上漲,車輛運行維護費逐步增加。

(四)培訓費(會議費)預算6.75萬元,較2018年增加0.3萬元,增長5%。主要原因是隨著業務的增加,各上級部門舉辦的培訓班也隨著增加,部分單位增加了培訓費的預算。

(五)機關運行費預算289.42萬元,較2018年增加71.62萬元,提高33%。主要原因是2018年度提高了在職人員基本工資標准等。

五、其他重要事項情況說明

(一)政府性基金預算支出情況

2019年預算無政府性基金預算支出,相關表格爲空表,2019年使用政府性基金預算支出0萬元。

(二)非稅收入情況

2019年本部門共有2個單位涉及非稅收入。2019年預算非稅收入2.1萬元。

(三)政府采購情況

2019年機關及所屬預算單位政府采購預算總額1184.96萬元,其中:政府采購貨物預算1097.85萬元,政府采購工程預算0元,政府采購服務預算87.11萬元。

(四)國有資産占用情況

上年末固定資産金額爲2195.29萬元。其中:辦公用房5326.14平方米,價值870.85萬元。部門及所屬預算單位共有公務用車15輛,價值154.99萬元。無單價20萬元以上的設備。

(五)部門績效評價進展情況

2019年預算中實行績效目標管理的項目無。 

六、名詞解釋

財政撥款:指縣級財政當年撥付的資金。

經濟分類:按支出的經濟性質和具體用途所作的一種分類。

一般公共服務支出:指用于保障單位正常運轉、履行職能所發生的支出。

社會保障和就業支出:指用于社會保障和就業方面的支出。

醫療衛生與計劃生育支出:指用于醫療衛生與計劃生育方面的支出。

節能環保支出:指用于節能環保方面的支出。

住房保障支出:按照國家政策規定用于住房改革方面的支出。

轉移性支出:反映政府的轉移性支出。

工資福利支出:反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及爲上述人員繳納的各項社會保險費等。

商品和服務支出:反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資産的支出、戰略性和應急儲備支出,但軍事方面的耐用消費品和設備的購置費、軍事性建設費以及軍事建築物的購置費等在本科目中反映)。

對個人和家庭的補助:反映政府用于對個人和家庭的補助支出。

基本支出:反映單位爲保障機構正常運轉和完成日常工作任務發生的支出,包括人員支出和公用支出。

項目支出:反映單位爲完成特定的工作任務,在基本支出之外發生的支出。

獎金:反映機關工作人員年終一次性獎金。

績效工資:反映事業單位工作人員的績效工資。

維修(護)費:反映單位日常開支的固定資産(不含車船等交通工具)修理和維護費用,網絡信息系統運行與維護費用,以及按規定提取的修購基金。

會議費:反映單位在會議期間按規定開支的住宿費、夥食費、會議室租金、交通費、文件印刷費、醫藥費等支出。

培訓費:反映因公出國(境)培訓費以外的各類培訓支出。

因公出國(境)費:反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出。

公務接待費:反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

公務用車:指用于履行公務的機動車輛,包括省部級幹部專車、一般公務用車和執勤執法用車。

公務用車購置費:反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)。

公務用車運行維護費:反映單位按規定保留的公務用車租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。

其他交通費用:反映單位除公務用車運行維護費以外的其他交通費用。

生活補助:反映行政事業單位職工和遺屬生活補助,因公負傷等住院治療、住療養院期間的夥食補助費等。

采暖補貼:反映行政事業單位按規定向在職職工和離退休人員發放的住房采暖補貼。

點擊下載:神马电影農牧業委員會2019年度部門預算公開表格.xlsx