神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 財政預算

神马电影祁豐藏族鄉人民政府2019年度部門預算公開情況說明

發布時間: 2019-02-14 17:09:55 背景色:
索引號 620721037/2019-00108 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影財政局
公開形式 主動公開 責任部門 神马电影祁豐鄉
生成日期 2019-02-14 17:09:55 是否有效

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《关于批转肃南县財政預算神马电影工作实施方案的通知》(肃政办发〔2014〕83号)要求,现将本部门2019年度部门预算公开有关情况说明如下。

一、部門基本情況

(一)職能職責

1.貫徹落實黨和國家的方針政策、法律法規,全面落實強農惠農政策,促進農牧村基層政權建設和民主法制建設,鞏固黨在農牧村的執政基礎。

2.做好鄉村發展規劃,搞好鄉村基礎設施建設和服務體系建設,指導農牧村經濟發展,推進農牧業結構調整,促進經濟增長方式轉變,組織引導農牧村富余勞動力轉移,促進農牧民增收,營造良好的發展環境。

3.負責農牧村社會管理,綜合發揮人民調解、行政調解和司法調解的作用,建立健全各種應急機制和矛盾糾紛排查調解機制,及時化解農牧村社會矛盾,維護農牧村社會和諧穩定,全面推進社會主義新農村建設。

4.負責強化社會管理和公共服務職能。維護好農牧村經濟和社會秩序,保護好農牧民合法權益,解決好農牧村基本醫療、社會保障、群衆文化、義務教育等民生問題;推進農牧村信息化建設,做好計劃生育工作;加強農牧村精神文明建設,促進農牧村社會事業發展;建立健全社會保障體系,認真組織實施農牧村社會養老保險、新型合作醫療等工作,拓寬服務渠道,改進服務方式,推進依法行政,嚴格依法履行職責,進一步發展和完善村民自治制度,增強村民委員會自治功能。

5.承辦縣委、縣政府及其工作部門交辦的其他事項

(二)機構設置

 人員編制和領導職數

(1)核定機關行政編制23名。

1.核定領導職數9名:其中設黨委書記1名、副書記2名,紀委書記1名,人大主席1名,政府鄉長1名、副鄉長2名,武裝部長1名,對已超職數配備的領導幹部,今後逐步過渡消化。

2.內設機構核定編制14名:其中黨政綜合辦公室5名,經濟發展辦公室3名,社會發展和民族宗教辦公室4名,社會治安綜合治理辦公室2名。

(2)核定機關後勤事業編制2名。

(3)核定事業編制50名,其中農牧業綜合服務中心22名,社會文化服務中心20名,計劃生育服務中心3名,財政所5名。

二、部門收支總體情況

(一)收入預算

2019年預算收入10766290.3元,比2018年預算增加162.38萬元,增加17.76%,增加的主要原因是增加農林水事務(對村民委員會和村黨支部的補助以及災害防治及安全應急管理支出。包括:一般公共預算財政撥款收入10766290.3元,政府性基金預算收入0元,上年結轉收入17350元,其他收入0萬元。

(二)支出預算

2019年支出預算10766290.3元,比2018年預算增加1623861.62元,增加17.6%,增加的主要原因是增加農林水事務(對村民委員會和村黨支部的補助以及災害防治及安全應急管理支出。包括:一般公共服務支出6428093.94元;社會保障和就業支出820455.24元;城鄉社區支出234000元;農林水支出1732920元;住房保障支出463515.84元:災害防治及應急管理支出400000元。

三、一般公共預算情況

2019年一般公共預算支出10766290.3元,具體安排情況如下:

(一)基本支出

2019年基本支出7749370.3元,比2018年預算增加731357.62元,增長10.42%,增長的主要原因是增加城鄉社區環境衛生整治和農林水事務對村民委員會和村黨支部的補助以及災害防治及安全應急管理支出。

(二)項目支出

2019年一般公共預算撥款項目支出預算3016920元,比2018年預算增加892504元,增加42.01%,增加的主要原因是增加了城鄉社區環境衛生整治和農林水事務對村民委員會和村黨支部的補助以及災害防治及安全應急管理支出。

1.經濟社會發展項目支出未預算。

2.保障運轉經費2個,主要包括管理類項目(城鄉社區環境衛生整治支出)和專項業務費支出(對村民委員會和村黨支部的補助以及災害防治及安全應急管理支出)。

3.其他項目支出未預算

四、部門一般性支出情況

(一)因公出國(境)費用2019年年初因不能確定單位出國(境)培訓、考察的計劃和任務,因此2019年未預算出國(境)費用。

(二)公務接待費40000元,2018年公務接待費預算40000元,支出39708元,與預算相比下降0.74%,下降的原因是節約經費,減少公務接待。2019年公務接待費因有不確定因素存在,預算支出40000元。

(三)公務用車購置及運行維護費。因行政單位公車改革,我鄉沒有公務用車。因此2019年單位沒有預算公務用車運行維護費用。

(四)培訓費40000元(含上年結轉0元)。2018年會議費預算支出40000元,全年預算支出43094.9元,與預算相比增加7.18%,增加的主要原因是鄉村各類人員培訓次數增加。2019年也會有諸多培訓會議要召開,但要本著節約經費,提高效率。預算同爲40000元。

(五)會議費4萬元(含上年結轉0萬元),2018年會議費預算支出40000元,全年預算支出47278.3元,與預算相比增加15.4%;2019年也會有諸多會議要召開,預算同爲40000元。

(六)機關運行費1062000元,較2018年增加18000元,增加了1.72%。主要原因是主要是單位增加了工作人員,辦公業務量逐步增加,機關運行費用也相應增加。

五、其他重要事項情況說明

(一)政府性基金預算支出情況

2019年預算無政府性基金預算支出,相關表格爲空表,2019年沒有使用政府性基金預算支出資金。

(二)非稅收入情況

2019年本部門不涉及非稅收入,2019年沒有計劃征收。

(三)政府采購情況

2019年機關及所屬預算單位政府采購預算總額780000元,占本年基本公用支出的73.45%,其中:政府采購貨物預算520000元,政府采購工程預算0元,政府采購服務預算260000元。

(四)國有資産占用情況

上年末固定資産金額爲3493584.38元。其中:辦公用房3406.08平方米,價值1597000元。單位因公車改革,沒有公務用車。單價20萬元以上的設備價值209000元。 

(五)部門績效評價進展情況 

2019對鄉政府進行部門整體評價,預算中實行績效目標管理的項目1個,主要是:對村民委員會和村黨支部的補助。涉及縣級財政安排一般公共預算財政撥款1732920元。其中:組織自評項目1個,涉及540000元,占部門預算安排總額的31.16%。選擇5個二級預算單位納入部門整體支出績效評價試點範圍。確定中期績效評價試點項目3個。 

七、名詞解釋

財政撥款:指縣級財政當年撥付的資金。

經濟分類:按支出的經濟性質和具體用途所作的一種分類。

一般公共服務支出:指用于保障單位正常運轉、履行職能所發生的支出。

社會保障和就業支出:指用于社會保障和就業方面的支出。

醫療衛生與計劃生育支出:指用于醫療衛生與計劃生育方面的支出。

節能環保支出:指用于節能環保方面的支出。

住房保障支出:按照國家政策規定用于住房改革方面的支出。

轉移性支出:反映政府的轉移性支出。

工資福利支出:反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及爲上述人員繳納的各項社會保險費等。

商品和服務支出:反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資産的支出、戰略性和應急儲備支出,但軍事方面的耐用消費品和設備的購置費、軍事性建設費以及軍事建築物的購置費等在本科目中反映)。

對個人和家庭的補助:反映政府用于對個人和家庭的補助支出。

基本支出:反映單位爲保障機構正常運轉和完成日常工作任務發生的支出,包括人員支出和公用支出。

項目支出:反映單位爲完成特定的工作任務,在基本支出之外發生的支出。

獎金:反映機關工作人員年終一次性獎金。

績效工資:反映事業單位工作人員的績效工資。

維修(護)費:反映單位日常開支的固定資産(不含車船等交通工具)修理和維護費用,網絡信息系統運行與維護費用,以及按規定提取的修購基金。

會議費:反映單位在會議期間按規定開支的住宿費、夥食費、會議室租金、交通費、文件印刷費、醫藥費等支出。

培訓費:反映因公出國(境)培訓費以外的各類培訓支出。

因公出國(境)費:反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出。

公務接待費:反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

公務用車:指用于履行公務的機動車輛,包括省部級幹部專車、一般公務用車和執勤執法用車。

公務用車購置費:反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)。

公務用車運行維護費:反映單位按規定保留的公務用車租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。

其他交通費用:反映單位除公務用車運行維護費以外的其他交通費用。

生活補助:反映行政事業單位職工和遺屬生活補助,因公負傷等住院治療、住療養院期間的夥食補助費等。

采暖補貼:反映行政事業單位按規定向在職職工和離退休人員發放的住房采暖補貼。

點擊下載:祁豐藏族鄉2019年政府部門預算公開表.xlsx