神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 財政預算

神马电影馬蹄鄉政府2019年度部門預算公開情況說明

發布時間: 2019-02-14 16:58:20 背景色:
索引號 620721037/2019-00101 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影財政局
公開形式 主動公開 責任部門 神马电影馬蹄鄉
生成日期 2019-02-14 16:58:20 是否有效

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《关于批转肃南县財政預算神马电影工作实施方案的通知》(肃政办发〔2014〕83号)要求,现将本部门2019年度部门预算公开有关情况说明如下。

一、部門基本情況

(一)職能職責

神马电影馬蹄藏族鄉人民政府,地處河西走廊中部祁連山北麓,地理坐標爲北緯38°28',東經100°25'。東西長約73公裏,南北寬約40公裏,總面積1879平方公裏。總地勢東南高、西北低、東西長、南北窄的狹長山脈地帶,平均海拔3000米左後。位于肅南裕固族自治縣東南165公裏處,距張掖市駐地65公裏。東靠民樂縣永固、南豐兩鄉,西隔黑河與康樂鄉相望,南與青海省祁連縣爲鄰,北與民樂縣,甘州區部分鄉鎮接壤。全鄉轄23個行政村(長嶺村、藥草村、大都麻村、黃草溝村、肖家灣村、橫路溝村、大坡頭村、八一村、芭蕉灣村、正南溝村、樓莊子村、嘉蔔斯村、圈坡村、石峰村、大泉村、新升村、二道溝村、徐家灣村、荷草村、南城子村、東城子村)。居住有藏、裕固、土、回、蒙古、漢六種民族。

其主要職責是:

1.貫徹落實黨和國家的方針政策、法律法規,全面落實強農惠農政策,促進農牧村基層政權建設和民主法制建設,鞏固黨在農牧村的執政基礎。

2.做好鄉村發展規劃,搞好鄉村基礎設施建設和服務體系建設,指導農牧村經濟發展,推進農牧業結構調整,促進經濟增長方式轉變,組織引導農牧村富余勞動力轉移,促進農牧民增收,營造良好的發展環境。

3.負責農牧村社會管理,綜合發揮人民調解、行政調解和司法調解的作用,建立健全各種應急機制和矛盾糾紛排查調解機制,及時化解農牧村社會矛盾,維護農牧村社會穩定,全面推進社會主義新農村建設。

4.負責強化社會管理和公共服務職能。維護好農牧村經濟和社會秩序,保護好農牧民合法權益,解決好農牧村基本醫療、社會保障、群衆文化、義務教育等民生問題;推進農牧村信息化建設,做好計劃生育工作;加強農牧村精神文明建設,促進農牧村社會事業發展;建立健全社會保障體系,認真組織實施農牧村社會養老保險、新型合作醫療等工作,拓寬服務渠道,改進服務方式,推進依法行政,嚴格依法履行職責,進一步發展和完善村民自治制度,增強村民委員會自治功能。

5.承辦縣委、縣政府政府及其工作部門交辦的其他事項。

(二)機構設置

1.部門單位構成

按照精简、统一、效能的原则,按照省编委《关于乡镇分类及人员编制核定的通知》(甘机编发〔2005〕7号)确定的乡镇类别, 马蹄藏族乡党政机构具体设置四个综合办事机构,即党政综合办公室、经济发展办公室、社会发展和民族宗教事务办公室、社会管理综合治理办公室。不再设置经联委,其职能由经济发展办公室承担。

2.人員構成

馬蹄藏族鄉人民政府人員編制情況:行政編制28人,事業編制27人,機關工勤人員編制1人,2019年年初在職實有人數57人,其中:其中行政編制29人,事業編制28人;長臨工1人,公益性崗位1人,自收自支1人,大學生村官4人,見習生1人;退休8人,遺屬8人。

 二、部門收支總體情況

(一)收入預算

2019年預算收入11031627.86元,比2018年預算增加了153.31萬元,增加了16.14%,增加的主要原因是。包括:一般公共預算財政撥款收入6114823.2元,政府性基金預算收入0元,上年結轉收入2147387.31元。

(二)支出預算

2019年支出預算11031627.86元,比2018年預算增加1533055.67元,增加16.14%,增加的主要原因是本年新增社會保障與就業支出,醫療衛生和計劃生育,城鄉社區經費,住房保障支出,村幹部工資及村級辦公經費較2018年增加1076584元。包括:一般公共服務支出6114823.2元;社會保障和就業支出757970.9元;衛生健康支出236669.76元;城鄉社區支出414000元;農林水支出2929008元,住房保障支出429156元;災害防治及應急管理支出150000元。

三、一般公共預算情況

2019年一般公共預算支出11031627.86元,具體安排情況如下:

(一)基本支出

2019年基本支出6938619.86元,比2018年預算增加42471.67元,增長0.62%,增長的主要原因是本年度社會保險費用納入支出,導致基本支出有所增加。

(二)項目支出

2019年一般公共預算撥款項目支出預算4093008元,比2018年預算增加1490584元,增加57.3%,增加的主要原因是本年度村民委員會及村黨支部經費有所增加,城鄉社區環境衛生經費增加。

1.保障運轉經費1個,主要是對村民委員會和村黨支部的補助2929008元。

2.其他項目3個,主要是公共設施管理經費600000元,城鄉區域環境衛生414000元,安全監管經費150000元。

 四、部門一般性支出情況

(一)因公出國(境)費用0元,比2018年預算增加0元。

(二)公務接待費3.8萬元,與2018年預算持平,由于公務接待有不確定因素存在,故無變化。

(三)公務用車購置及運行維護費0萬元原因是我鄉貫徹執行《神马电影公車制度改革實施方案》,不再産生一般公務用車相關費用。

(四)培訓費38000元,與2018年預算持平。

(五)會議費38000元,與2018年預算持平。

(六)機關運行費82800元,較2018年減少91200元,下降10%。主要原因是本年度大力壓縮經費。

五、其他重要事項情況說明

(一)政府性基金預算支出情況

2019年預算無政府性基金預算支出,相關表格爲空表,2019年使用政府性基金預算支出0萬元。

(二)非稅收入情況

2019年本部門共有0個單位涉及非稅收入,2019年計劃征收0元。

(三)政府采購情況

2019年機關及所屬預算單位政府采購預算總額652500元,其中:政府采購貨物預算432500元,政府采購工程預算0元,政府采購服務預算220000元。

(四)國有資産占用情況

上年末固定資産金額爲7,393,758.56元。其中:辦公用房2732.5平方米,價值2,067,058.71元。部門及所屬預算單位無公務用車。單價20萬元以上的設備價值1325444元。

(五)部門績效評價進展情況

2019年預算中實行績效目標管理的項目1個,主要是對村民委員會和村黨支部的補助。涉及縣級財政安排一般公共預算財政撥款2929008元。其中:組織自評項目1個,涉及2929008元,占部門預算安排總額的72%。確定中期績效評價試點項目1個。

六、名詞解釋

財政撥款:指縣級財政當年撥付的資金。

經濟分類:按支出的經濟性質和具體用途所作的一種分類。

一般公共服務支出:指用于保障單位正常運轉、履行職能所發生的支出。

社會保障和就業支出:指用于社會保障和就業方面的支出。

醫療衛生與計劃生育支出:指用于醫療衛生與計劃生育方面的支出。

節能環保支出:指用于節能環保方面的支出。

住房保障支出:按照國家政策規定用于住房改革方面的支出。

轉移性支出:反映政府的轉移性支出。

工資福利支出:反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及爲上述人員繳納的各項社會保險費等。

商品和服務支出:反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資産的支出、戰略性和應急儲備支出,但軍事方面的耐用消費品和設備的購置費、軍事性建設費以及軍事建築物的購置費等在本科目中反映)。

對個人和家庭的補助:反映政府用于對個人和家庭的補助支出。

基本支出:反映單位爲保障機構正常運轉和完成日常工作任務發生的支出,包括人員支出和公用支出。

項目支出:反映單位爲完成特定的工作任務,在基本支出之外發生的支出。

獎金:反映機關工作人員年終一次性獎金。

績效工資:反映事業單位工作人員的績效工資。

維修(護)費:反映單位日常開支的固定資産(不含車船等交通工具)修理和維護費用,網絡信息系統運行與維護費用,以及按規定提取的修購基金。

會議費:反映單位在會議期間按規定開支的住宿費、夥食費、會議室租金、交通費、文件印刷費、醫藥費等支出。

培訓費:反映因公出國(境)培訓費以外的各類培訓支出。

因公出國(境)費:反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出。

公務接待費:反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

公務用車:指用于履行公務的機動車輛,包括省部級幹部專車、一般公務用車和執勤執法用車。

公務用車購置費:反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)。

公務用車運行維護費:反映單位按規定保留的公務用車租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。

其他交通費用:反映單位除公務用車運行維護費以外的其他交通費用。

生活補助:反映行政事業單位職工和遺屬生活補助,因公負傷等住院治療、住療養院期間的夥食補助費等。

采暖補貼:反映行政事業單位按規定向在職職工和離退休人員發放的住房采暖補貼。

點擊下載:神马电影馬蹄藏族鄉2019年部門預算公開表格.xlsx