神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 財政預算

肅南馬蹄寺旅遊區管理委員會2019年度部門預算公開情況說明

發布時間: 2019-02-14 16:20:49 背景色:
索引號 620721037/2019-00098 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影財政局
公開形式 主動公開 責任部門 神马电影馬管會
生成日期 2019-02-14 16:20:49 是否有效

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《关于批转肃南县財政預算神马电影工作实施方案的通知》(肃政办发〔2014〕83号)要求,现将本部门2019年度部门预算公开有关情况说明如下。

一、部門基本情況

(一)職能職責

肅南馬蹄寺旅遊區管理委員會(簡稱馬管會)是馬蹄寺旅遊區的管理機構,成立于1993年12月(地委發[1993]20號),爲副縣級事業單位,兼有一定的行政管理職能。

1、負責景區規劃、開發、建設、組織實施。

2、負責景區環境保護、衛生管理、治安管理。

3、管理旅遊景點、文物保護、維修、宗教事務、旅遊管理、服務單位質量監督和各類工作人員培訓。

4、負責獨立招商引資。

5、旅遊法規宣傳教育、産品開發及促銷。

肅南馬蹄寺旅遊區管理委員會下設辦公室、管理科、規劃建設科、財務科、保衛科、宗教事務管理所、文物保護管理所等7個科室(所),各科室不實行獨立核算。現有編制48人,其中:財政供薪人員編制8人,自收自支人員編制40人。實際在崗人數,財政供薪人員6人,財政供薪退休人員2人,自收自支在崗人員4人。

(二)機構設置

 肅南馬蹄寺旅遊區管理委員會下設辦公室、管理科、規劃建設科、財務科、保衛科、宗教事務管理所、文物保護管理所等7個科室(所),各科室不實行獨立核算。現有編制48人,其中:財政供薪人員編制8人,自收自支人員編制40人。實際在崗人數,財政供薪人員7人,財政供薪退休人員2人,自收自支在崗人員4人。

二、部門收支總體情況

(一)收入預算

2019年預算收入1577424.66元,比2018年預算1372560增加204864.66上升14.93%下降的主要原因是今年增加六金一險單位部分及文物保護經費因人員多資增資增加3萬元,財政供薪人員增加1人。包括一般公共預算財政撥款收入1577424.66政府性基金預算收入0上年結轉收入0其他收入0萬元。

(二)支出預算

2019年支出預算1577424.66元,比2018年預算1372560元增加204864.66上升14.93%下降的主要原因是今年增加六金一險單位部分及文物保護經費因人員多資增資增加3萬元,財政供薪人員增加1人。包括:一般公共服務支出63508.52社會保障和就業支出116524.46衛生健康支出38722.56節能環保支出0住房保障支出64638.72元,項目支出30000元。

三、一般公共預算情況

2019年一般公共預算支出1577424.66元,具體安排情況如下:

(一)基本支出

2019年基本支出1047424.66元,比2018年预算872560增加174864.66元,增长20%,增长的主要原因是增加六金一险单位部分及文物保护经费因人员多资增资增加3萬元,財政供薪人員增加1人。包括:一般公共服務支出63508.52元;社會保障和就業支出116524.46元;衛生健康支出38722.56元;節能環保支出0元;住房保障支出64638.72元

(二)項目支出

2019年一般公共預算撥款項目支出預算530000元,比2018年預算減少500000元,上升6%,上升的主要原因是文物保護經費因人員多資增資增加。

1.經濟社會發展項目0個。

2.保障運轉經費1個,主要是景區文物管理人員工資。

3.其他項目0個。

四、部門一般性支出情況

(一)因公出國(境)費用0元,比2018年預算增加0元,增長0%。

(二)公務接待費5200元,比2018年預算減少2800元,下降35%,下降的主要原因是接待減少。

(三)公務用車購置及運行維護費25000萬元(其中:公務用車購置0元,公務用車運行維護費25000元),比2018年預算減少0萬元,下降0%,下降的主要原因是無增減。

(四)培訓費0元(含上年結轉0元),較2018年增加0元,增長0%。主要原因是無培訓計劃。

(五)會議費0萬元(含上年結轉0萬元),較2018年增加(減少)0元,增長0%。

(六)機關運行費210848.6元,較2018年減少5113.81元,下降0.1%。

五、其他重要事項情況說明

(一)政府性基金預算支出情況

2019年预算无政府性基金预算支出,相关表格为空表,2019年使用政府性基金预算支出0萬元。

(二)非稅收入情況

2019年本部門共有0個單位涉及非稅收入,2019年計劃征收0元。

(三)政府采購情況

2019年機關及所屬預算單位政府采購預算總額86020元,其中:政府采購貨物預算55020元,政府采購工程預算0元,政府采購服務預算31000元。

(四)國有資産占用情況

上年末固定資産金額爲1350635.66元。其中:辦公用房1083平方米,價值0元。部門及所屬預算單位共有公務用車0輛,價值0元。

(五)部門績效評價進展情況 

2019年預算中實行績效目標管理的項目1個,主要是:①文物保護經費,用于支付文物保護人員工資等。涉及縣級財政安排一般公共預算財政撥款530000元。其中:組織自評項目1個,涉及530000元,占部門預算安排總額的33.6%。

七、名詞解釋

財政撥款:指縣級財政當年撥付的資金。

經濟分類:按支出的經濟性質和具體用途所作的一種分類。

一般公共服務支出:指用于保障單位正常運轉、履行職能所發生的支出。

社會保障和就業支出:指用于社会保障和就业方面的支出。

醫療衛生與計劃生育支出:指用于醫療衛生與計劃生育方面的支出。

節能環保支出:指用于节能环保方面的支出。

住房保障支出:按照國家政策規定用于住房改革方面的支出。

轉移性支出:反映政府的轉移性支出。

工資福利支出:反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及爲上述人員繳納的各項社會保險費等。

商品和服務支出:反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資産的支出、戰略性和應急儲備支出,但軍事方面的耐用消費品和設備的購置費、軍事性建設費以及軍事建築物的購置費等在本科目中反映)。

對個人和家庭的補助:反映政府用于對個人和家庭的補助支出。

基本支出:反映單位爲保障機構正常運轉和完成日常工作任務發生的支出,包括人員支出和公用支出。

項目支出:反映單位爲完成特定的工作任務,在基本支出之外發生的支出。

獎金:反映機關工作人員年終一次性獎金。

績效工資:反映事業單位工作人員的績效工資。

維修(護)費:反映單位日常開支的固定資産(不含車船等交通工具)修理和維護費用,網絡信息系統運行與維護費用,以及按規定提取的修購基金。

會議費:反映單位在會議期間按規定開支的住宿費、夥食費、會議室租金、交通費、文件印刷費、醫藥費等支出。

培訓費:反映因公出國(境)培訓費以外的各類培訓支出。

因公出國(境)費:反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出。

公務接待費:反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

公務用車:指用于履行公務的機動車輛,包括省部級幹部專車、一般公務用車和執勤執法用車。

公務用車購置費:反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)。

公務用車運行維護費:反映單位按規定保留的公務用車租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出。

其他交通費用:反映單位除公務用車運行維護費以外的其他交通費用。

生活補助:反映行政事業單位職工和遺屬生活補助,因公負傷等住院治療、住療養院期間的夥食補助費等。采暖補貼:反映行政事業單位按規定向在職職工和離退休人員發放的住房采暖補貼。

點擊下載:肅南馬蹄寺旅遊區管理委員會2019年部門預算公開表格.xls