神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 財政決算

張掖市公共資源交易中心神马电影分中心2018年度部門決算情況說明

發布時間: 2019-08-23 14:43:13 背景色:
索引號 620721037/2019-00237 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影財政局
公開形式 主動公開 責任部門 張掖市公共資源交易中心神马电影分中心
生成日期 2019-08-23 14:43:13 是否有效

一、部門基本情況

(一)職能職責

張掖市公共資源交易中心神马电影分中心的只要职能是:贯彻落实国家和省市有关公共资源交易的法规政策;组织实施市政府下放肃南县限额内的公共资源交易活动;负责为公共资源交易活动提供场所、设施和服务;负责公共资源交易平台的建设和管理,维护公共资源交易秩序;负责收集存储和整理发布公共资

(二)機構設置

張掖市公共資源交易中心神马电影分中心为独立核算机构,单位共有5个股室,股室名称为:综合办公室、工程交易股、政府采购股、监督股、信息股。

張掖市公共資源交易中心神马电影分中心现有编制9人,本单位纳入2018年度部门决算范围的人员共10人,按人员性质分,在职9人全部为财政供薪人员,长期临时工1人

(三)部門決算單位構成

根据部门决算编报要求,纳入張掖市公共資源交易中心神马电影分中心2018年度部门决算编报范围的单位是:張掖市公共資源交易中心神马电影分中心本级。

二、2018年度部門決算報表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

三、2018年度部門決算情況說明

(一)收入支出決算總體情況說明

本部門2018年度收入總計171.61元,支出總計173.28元。收入與2017年決算數相比,減少7.40元,減少5.4%,主要原因是上年我單位沒有其他收入,全部爲財政撥款收入。

本部門2018年度收入合計171.61元,其中:財政撥款收入129.61元,占75.53%。

本部門2018年度支出合計173.28元,其中:基本支出111.90萬元,占64.58%;項目支出61.38萬元,占35.42%。

本部門2018年度年末結轉和結余5.01萬元,較上年減少1.67萬元,主要原因是結轉到本年仍按原規定用途繼續使用。

(二)財政撥款收入支出決算總體情況說明

    本部門2018年度財政撥款收入129.61萬元,爲本部門及所屬預算單位當年從縣財政取得的資金。較2017年決算收入137.01萬元,減少7.4萬元,減少5.4%,主要原因是與上年相比我單位項目收入減少。

本部門2018年度財政撥款支出131.28萬元,較上年決算數130.33萬元,增加0.95萬元,增長0.73%。主要原因是本年人員經費增加。

本部門2018年度財政撥款支出主要用于以下方面:一般公共服務支出117.84萬元,占89.76%,較年初預算數135.64萬元,減少17.8萬元,主要原因是本年較上年項目撥款收入減少;住房保障支出13.44萬元,占10.24%,較年初預算數8.05萬元,增加5.39萬元,主要原因是較上年相比住房公積金基數上調。

(三)一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

本部門2018年度一般公共財政撥款基本支出111.9萬元。其中:人員經費92.62萬元,較上年增加10.17萬元,主要原因是較上年相比人員工資增加。人員經費用途主要包括:基本工資27.11萬元、津貼補貼29.49萬元、績效工資6.9萬元、住房公積金13.44萬元等。公用經費19.28萬元,較上年增加4.29萬元,主要原因是開標項目較上年增加,辦公用品費用增加。公用經費用途主要包括辦公費5.74萬元、采暖費2.38萬元、差旅費2.18萬元、維修(護)費2.39萬元、勞務費4.56萬元等)。

四、“三公”經費情況說明

(一)“三公”經費支出總額情況。

2018年度本部門“三公”經費支出共計0.26萬元,較年初預算數減少3.74萬元,主要原因是年初預算數大,較上年支出數減少0.03萬元,原因是2018年我單位貫徹落實和我省關于行的各項要求,從嚴控制“三公”經費開支。

(二)“三公”經費分項支出情況。

2018年度本部門因公出國(境)費用0萬元,費用支出較年初預算數增加0萬元,較上年支出數增加0萬元.

公務車購置費0萬元,費用支出較年初預算數增加0萬元,主要原因是無車輛購置。較上年支出數增加0萬元,主要原因是本部門無公務用車。

公務車運行維護費0萬元,費用支出較年初預算數增加0萬元,主要原因是本部門無公務用車,較上年支出數增加0萬元,主要原因是本部門無公務用車。

公務接待費0.26萬元,主要用于接待上級領導來我單位檢查指導工作,費用支出較年初預算數減少3.74萬元,主要原因是年初預算數大,較上年支出數增加0.03萬元,原因是2018年我單位貫徹落實中央和我省關于厲行節約的各項要求,從嚴制定“三公”經費開支。

(三)“三公”經費實物情況。

2018年度本部門因公出國(境)共計0個團組,0人;公務用車購置0輛,公務車保有量爲0輛;國內公務接待5批次,38人,其中:國內外事接待0批次,0人;國(境)外公務接待0批次,0人;2018年度本部門人均接待費69.42元。

車均購置費0萬元,車均維護費0萬元。

五、其他需要說明的事項

(一) 机关运行经费情况说明。

張掖市公共資源交易中心神马电影分中心为财政拨款事业单位,无机关运行经费支出。

(二)國有資産占用情況說明。

截至2018年12月31日,本单位资产总计297,114.82元,固定资产原值297,114.82元。2018年单位新增固定资产162556.82元 。无车辆购置和大型设备购置。

(三)政府采購支出情況說明。

2018年本部門政府采購支出總額138,210.00元,其中:政府采購貨物支出138,210.00元。

政府采購支出情況,包括采購類型、采購規格和資金來源等

2018年政府采購支出138,210.00元,其中支出財政撥款資金20860元(用于購置電腦設備、辦公家具及辦公用品),其他資金(存量資金)支出117350元(用于一網三平台上線設備購置。)

2018年本部門政府采購支出總額13.82萬元,其中:政府采購貨物支出13.82萬元,其中支出財政撥款資金20860元(用于購置電腦設備、辦公家具及辦公用品),其他資金(存量資金)支出117350元(用于一網三平台上線設備購置。)

(四)預算績效管理情況說明

根据财政预算绩效管理要求,本部门共申报项目3个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目3个,财政拨款安排47万元,其中:管理类项目3个,分别为办公用房租赁费、公务用车租赁费、培训费,财政拨款安排47万元,编制绩效指标3个。2018年張掖市公共資源交易中心神马电影分中心对纳入决算安排的项目绩效目标全部实现了随部门决算 “同步审批、同步批复、同步下达、同步公开”。

六、專業名詞解釋

(一)財政撥款收入:指本年度從本級財政部門取得的財政撥款,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

(二)其他收入:指單位取得的除“財政撥款收入”“事業收入”、“經營收入”等以外的收入,包括來納入財政預算或財政專戶管理的投資收益、銀行存款利息收入、租金收入,捐贈收入,現金盤盈收入、存貨盤盈收入、收回已核銷的應收及預付款項、無法償付的應付及預收款項等。各單位從本級財政部門以外的同級單位取得的經費、從非本級財政部門取得的經費,以及行政單位收到的財政專戶管理資金填列在本項內。

(三)年初結轉和結余:指單位上年結轉本年使用的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位淨資産項下的事業基金和專用基金。

(四)年末結轉和結余:指單位結轉下年的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位淨資産項下的事業基金和專用基金。

(五)基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員經費和公用經費。其中:人員經費指政府收支分類經濟科目中的“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”;公用經費指政府收支分類經濟科目中除“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”外的其他支出。

(六)項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(七)“三公”經費:指用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映單位公務用車購置支出(含車輛購置稅)公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(八)機關運行經費:爲保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務等的各項公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維護費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(九)工資福利支出(支出經濟分類科目類級):反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及爲上述人員繳納的各項社會保險費。

(十)商品和服務支出(支出經濟分類科目類級):反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資産的支出、戰略性和應急儲備支出)。

(十一)對個人和家庭的補助(支出經濟分類科目類級):反映用于對個人和家庭的補助支出。

(十二)其他資本性支出(支出經濟分類科目類級):反映非各級發展與改革部門集中安排的用于購置固定資産、戰略性和應急性儲備、土地和無形資産,以及構建基礎設施、大型修繕和財政支持企業更新改造所發生的支出。

點擊下載:張掖市公共資源交易中心神马电影分中心2018年度部門決算情況說明.xls