神马电影

當前位置:首頁 > 神马电影 > 神马电影目录 > 財政決算

神马电影縣委黨校2018年度部門決算情況說明

發布時間: 2019-08-23 17:50:00 背景色:
索引號 620721037/2019-00235 發文字號
關鍵詞 發布機構 神马电影財政局
公開形式 主動公開 責任部門 神马电影縣委黨校
生成日期 2019-08-23 17:50:00 是否有效

一、部門基本情況

(一)職能職責

1.承擔黨的理論學習、研究和宣傳教育,負責縣直機關部門單位、鄉鎮、農牧村黨員幹部培訓、輪訓;

2.承擔農牧業成人函授學曆教育、中職生教育、新型職業農牧民培育、農牧民科技教育培訓、農牧村勞動力技能培訓等;

3.承擔農機駕駛、維修、安全管理人員培訓和農牧業機械操作培訓工作職責;

4.承擔城鎮居民就業(創業)與農牧村勞動力轉移就業培訓等工作職責;

5.承擔專業技術人員繼續教育晉職前和公修課培訓等工作職責;

6.承擔幹部職工、社會青年學曆教育、繼續教育和培訓;

7.承擔其他部門單位的教育培訓任務。

(二)機構設置

1.部門單位構成:2018年黨校決算包括黨校和下屬單位農廣校,共計兩個單位構成,單位性質都是事業單位,經費管理方式是財務全額撥款單位。

2.人員構成:縣委黨校編制9人(其中事業編9人,包含工勤編1人),農業廣播電視學校編制6人,均爲事業編。黨校包括下屬單位農廣校共有行政人員2名,事業人員13名,退休人員13人,長期臨時工2人,公益性崗位1人。

(三)部門決算單位構成

部門決算爲黨校本級,無下屬決算單位。

二、2018年度部門決算報表

表一:收入支出決算總表

表二:收入決算表

表三:支出決算表

表四:財政撥款收入支出決算總表

表五:一般公共預算財政撥款支出決算表

表六:一般公共預算財政撥款基本支出決算表

表七:一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

表八:政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

三、2018年度部門決算情況說明

(一)收入支出決算總體情況說明

本部門2018年度收入總計412.76萬元,支出總計372.14萬元。與2017年決算數相比,收入減少2.5萬元,減少0.1%,支出減少20.33萬元,減少0.52%。主要原因是培訓減少,培訓費減少,培訓費剩余;二是人員調整,人員經費、工資福利等各項費用減少。

本部門2018年度收入合計412.76萬元,其中:財政撥款收入387.03萬元,占93.7%;其他收入2.868萬元,占6.3%。 

本部門2018年度支出合計412.76萬元,其中:基本支出264.74萬元,占64.14%;項目支出107.41萬元,占35.6%。其中一般公共服務支出8.63萬元,占2.32%,增長3.26萬元、教育支出292.02萬元,增加67.41萬元、社會保障和就業支出19.94萬元,減少67.52萬元、農林水支出22.57萬元,減少34.26、住房保障支出18.19萬元,減少10.81萬元。

本部門2018年度年結轉和結余40.62萬元,較上年增加17.76萬元,主要原因是新型職業農民培育工程省級專項資金剩余和工會福利費剩余。

(二)財政撥款收入支出決算總體情況說明

本部門2018年度財政撥款收入387.03萬元,較上年決算數減少28.31萬元,減少6.82%。主要原因是2018年培訓減少。較年初預算數增加9.4萬元,增長2.5%。主要原因是一是2018年培訓班較2017年減少,培訓人數減少,部分培訓費使用部門專項培訓費,不在財政撥款中。二是人員調整,人員經費、工資福利等各項費用調整。

本部門2018年度財政撥款支出372.14萬元,較上年決算數減少20.33萬元,減少5.18%。主要原因是主要原因是部分支出年初未申請財政撥款預算,而是按規定通過使用部門專項資金和使用以前年度財政撥款結轉和結余資金解決等。

本部門2018年度財政撥款支出主要用于以下方面:一般公共服務支出8.63萬元,占2.32%,較年初預算數增加8.63萬元,主要原因是公共服務性支出增加;教育支出292.02萬元,占80.12%,較年初預算數增加7.5萬元,主要原因是主要原因是培訓任務增加;社會保障與就業支出19.94萬元,占5.36%,較年初預算數減少68萬元,主要原因是退休幹部工資有人社局發放;農林水支出22.57萬元,占6.07%,較年初預算數減少34.26萬元,主要原因是新型職業農民培育工程後續服務費需在次年開展並支付費用、部分新型職業農民培訓用部門專項培訓經費開展培訓。住房保障支出29萬元,占7.8%,主要原因是住房公積金調整。

(三)一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

本部門2018年度一般公共財政撥款基本支出264.74萬元。其中:人員經費212.97萬元,較上年減少35.31萬元,主要原因是人員調整及退休人員工資有人社局發放。人員經費用途主要包括人員經費用途主要包括基本工資、津貼補貼、獎金、社會保障繳、采暖補貼費等。公用經費48.9萬元,較上年減少37.7萬元,主要原因是辦公設備購置等支出減少,公用經費用途主要包括辦公費、印刷費、咨詢費、手續費等。

四、“三公”經費情況說明

(一)“三公”經費支出總額情況。

2018年度本部門“三公”經費支出共計0.96萬元,較年初預算數減少0.44萬元,主要原因是2018年上級調研、檢查、培訓班授課教師等上級來人事項嚴格公務接待規定,減少公務接待,我單位車輛爲專用車輛,車輛運行維護費、保險等費由經費支付。

(二)“三公”經費分項支出情況。

2018年度我單位無因公出國境事由,無公務車購置事項。

公務車運行維護費0.5萬元,主要用于新型職業農民培訓等因公出行等工作所需車輛的燃料費、維修費、過橋過路費、保險費等,費用支出較年初預算數減少0.5萬元,主要原因是調整培訓模式等,減少單位車輛出行,黨校公務用車按規定申請公車出行。

公務接待費0.46萬元,主要用于接受上級部門檢查指導調研等工作發生的接待支出等,費用支出較年初預算數增加0.16萬元,主要原因是2018年上級調研、檢查、培訓班授課教師等工作公務接待事項增加,較上年支出數增加0.46萬元,主要原因是根據實際情況,所有的培訓班的公務用餐等公務活動調整支出,按規定使用公務接待,不再從培訓費中支出。

(三)“三公”經費實物量情況。

本单位无2018年度本部门因公出国(境)活动无;公务用车购置事项,公务车保有量为1辆;国内公务接待9批次,65人, 其中:国内外事接待9批次,65人;2018年度本部门人均接待费70元,车均维护费0.5萬元。

五、其他需要說明的事項

(一) 机关运行经费情况说明。2018年本部门机关运行经费支出5.76萬元,机关运行经费主要用于开支办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,机关运行经费与2017年持平。    

(二)國有資産占用情況說明。截至2018年12月31日,神马电影委黨校共有固定資産232.35萬元,神马电影委黨校房屋面積1606.05平方米,價值76.98萬元,車輛1輛,價值19.4萬元,系農廣校科技服務車。其余爲各種通用設備,單位無價值200萬元以上大型專用設備。

(三)政府采購支出情況說明。2018年本部門政府采購支出總額13.4652萬元,其中:政府采購貨物支出13.4652萬元、主要用于采購辦公家具,辦公設備、辦公用品等。   

(四)預算績效管理情況說明

根據財政預算管理要求,2018年神马电影委黨校(本級)基本支出和項目支出總計支出372.14萬元,各項支出嚴格執行財政各項政策法規,不斷完善業務管理制度,建立相應的財務監控措施和手段,不斷加強業務監控有效性,自覺接受社會和群衆的監督,各項業務工作有序開展,各項支出支出均達到了支出申請時設定的各項績效目標。項目組織情況、項目實施流程、資金撥付流程。項目組織管理過程中,盯緊目標,抓實基礎,確保各項工作順利開展,積極完成各類培訓任務;強化監管,嚴格專項資金專款專用,保證專項資金安全,確保項目資金發揮最大效益。根據目標責任考核管理辦法,對照2018年縣下達我校120萬元培訓費,認真分析研究,采取有力措施,完成全縣各類培訓班培訓任務,項目實施中,本單位主動配合相關部門,加快資金周轉,提高資金使用效率,有效推動了培訓工作順利開展。

根據財政預算績效管理要求,我單位組織對2018年度一般公共預算項目支出開展績效評價。對新型職業農民培育工程開展了重點績效評價,涉及一般公共預算支出60萬元,占一般公共預算項目支出總額的16%。

根據年初設定的績效目標,新型職業農牧培育工程項目自評得分爲100分。項目全年預算數爲60萬元,執行數爲60萬元,完成預算的100%。主要産出和效果:一是教育培訓受衆覆蓋數超額完成。二是質量指標、時效指標。經濟效益受訓對象就業技能明顯提升,年均純收入增長率、社會效益指標滿意度、指標培訓內容滿意度、培育形式滿意度均有提升。

指標發現的主要問題及原因:一是資金使用範圍無明確規定,二是資金使用諸多方面與現實培訓中實際情況不能及時銜接,導致部分培訓中的支出無法正常支出。下一步改進措施:一是加強財務管理。本單位經費支出認真執行各項財經法規制度,嚴格財務制度辦事,堅持審批制度,全面、真實、及時的提供財務會計信息,爲領導提供真實可靠的決策信息,按時上報系統財務報表。

二是認真落實資金管理的有關規定。財務工作堅持規範化,制度化,賬務處理嚴格執行國家會計基礎規範要求,按國家財務規定對每一筆收支票據的真實性、完整性進行認真審核,用好每一筆資金,加強財務印章的管理和使用,定期與銀行核對,確保本單位資金的安全、合理、完整、規範。三是根據實際情況,積極向上級反映、溝通,申請調整培訓任務,計劃,資金使用情況等等。

附件3:










                                                        项目绩效自评表

                                                 (2018年度)

填報單位:(蓋章)

神马电影農廣校







單位:

萬元

項目名稱

2018年省級財政農業生産發展資金(新型職業農民培育)

主管部門及代碼

神马电影委員會黨校

实施單位:神马电影農廣校

项目资金(萬元)


年度預算數(A)

全年執行數(B)

分值(10分)

執行率 (B/A)

得分

得分計算方法

年度資金總額:

60

60

     10

 100%

   10

執行率*該指標分值,最高不得超過分值上限。

其中:本年一次公共預算撥款

60

60

     10

100%

   10

其他資金






年度總體目標

年初設定目標綜述:培養具備新型職業農民綜合素養,引領現代農業發展的現代青年農場主10人;培訓適應現代農牧業發展要求,能夠從事現代絨毛用羊産業專業化、標准化、規模化和集約化生産經營的新型職業農民170人;培訓適應現代畜牧業發展要求,熟練掌握動物疫病防控知識和操作技能能夠適應鄉村動物防疫要求的村級動物防疫員90人。

年度總體目標完成情况综述:完成了省上下达我县的培育培训新型职业农民260人(其中生产经营型职业农民170人、社会服务型职业农民90人)的任务。根据乡村振兴对不同层次人才的需求和我县各乡镇农牧业生产的不同特点,采取分段式培训方法,举办培训班11期,分层分类培育型职业农民263人,其中培训肉牛肉羊养殖大户172人,村级动物防疫员91人。先后组织130名肉牛肉羊养殖户赴外进行了实地观摩和研讨交流观;组织157名养殖户进行细毛羊“两年三产”繁育技术现场教学;组织91名村级动物防疫员进行业务技能现场教学;选派53名养殖大户委托甘肃农业大学进行舍饲养殖技术示范性培训。对2018年符合认定条件的189名新型职业农民进行初级资格认定,并颁发了新型职业农民初级资格证书。

績效指標

一級

指標

二級

指標

三級

指標

分值

年度指標值(A)

全年實際值(B)

得分計算方法

得分

未完成原因分析

产出指標(50分)

數量

指標

教育培訓受衆覆蓋數

     10

   260人

     263

1。完成值达到指標值,记满分;未达到指標值,按B/A*该指標分值记分。
    2。若为定性指標,则根据“三档”原则分别按照指標分值的100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%来计分。
    3。项目实施市(州)不涉及本表“三級指標”所列绩效目标时,该指標“得分”按照满分计,“全年实际值”栏填写“0”,并在“未完成原因分析”栏填写“不涉及本指標”。
    4。经检察、审计、财政监督机构等查出存在重大违规违纪行为并造成恶劣影响的,一票否决,本次绩效自评考核按照0份处理;被各种渠道查出存在一般违规违纪行为,或经群众举报、新闻媒体曝光并查实的,本次绩效考核最终得分扣20分/次。

      10


教育培訓完成時間數

8

每期7天

7

8


扶持政策完成數

5

   50%

0

5

学校不涉及本指標

質量

指標

培訓時長達標率

5

   100%

     100

5


農民培訓合格率

       7

   100%

     100

7


時效

指標

教育培訓完成及時性

       5

   及时

   及时

5


扶持政策制定完成
    及时性

5

   及时

0

5

学校不涉及本指標

成本指標

人均培育經費補助

5

 1000元

   1000

5


效益指標(30分)

经济效益指標

受訓對象年均純收入增長率

5

   提高

  提高

5


社会效益指標

就業技能提升情況

5

明顯提升

明顯提升

5


滿意度
指   标

培训谌轁M意度

       5

  ≥80%

  ≥85%

5


培育形式滿意度

5

   ≥80%

  ≥85%

5


培育时长滿意度

5

   ≥80%

  ≥90%

5


师资力量滿意度

5

   ≥80%

  ≥85%

5


影响力指標(10分)

可持续影响力指標

培訓長效機制健全性

5

    健全

   健全

5


培訓檔案管理健全性

5

    健全

   健全

5


總分

     100


業務處(室)審核意見:


六、專業名詞解釋

(一)財政撥款收入:指本年度從本級財政部門取得的財政撥款,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

(二)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及其輔助活動取得的收入;事業單位收到的財政專戶實際核撥的教育收費等資金在此反映。

(三)經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

(四)其他收入:指單位取得的除“財政撥款收入”“事業收入”、“經營收入”等以外的收入,包括來納入財政預算或財政專戶管理的投資收益、銀行存款利息收入、租金收入,捐贈收入,現金盤盈收入、存貨盤盈收入、收回已核銷的應收及預付款項、無法償付的應付及預收款項等。各單位從本級財政部門以外的同級單位取得的經費、從非本級財政部門取得的經費,以及行政單位收到的財政專戶管理資金填列在本項內。

(五)用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”“其他收入”等不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

(六)年初結轉和結余:指單位上年結轉本年使用的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位淨資産項下的事業基金和專用基金。

(七)結余分配:指單位當年結余的分配情況。根據《關于事業單位提取專用基金比例問題的通知》(財教[2012]32號)規定,事業單位職工福利基金的提取比例,在單位年度非財政撥款結余的40%以內確定,國家另有規定的從其規定。

(八)年末結轉和結余:指單位結轉下年的基本支出結轉、項目支出結轉和結余、經營結余。不包括事業單位淨資産項下的事業基金和專用基金。

(九)基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員經費和公用經費。其中:人員經費指政府收支分類經濟科目中的“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”;公用經費指政府收支分類經濟科目中除“工資福利支出”和“對個人和家庭的補助”外的其他支出。

(十)項目支出:指在基本支出之外爲完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

(十一)經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

(十二)“三公”經費:指用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費、公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、夥食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映單位公務用車購置支出(含車輛購置稅)公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

(十三)機關運行經費:爲保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務等的各項公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維護費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(十四)工資福利支出(支出經濟分類科目類級):反映單位開支的在職職工和編制外長期聘用人員的各類勞動報酬,以及爲上述人員繳納的各項社會保險費。

(十五)商品和服務支出(支出經濟分類科目類級):反映單位購買商品和服務的支出(不包括用于購置固定資産的支出、戰略性和應急儲備支出)。

(十六)對個人和家庭的補助(支出經濟分類科目類級):反映用于對個人和家庭的補助支出。

(十七)其他資本性支出(支出經濟分類科目類級):反映非各級發展與改革部門集中安排的用于購置固定資産、戰略性和應急性儲備、土地和無形資産,以及構建基礎設施、大型修繕和財政支持企業更新改造所發生的支出。

點擊下載:神马电影縣委黨校2018年度部門決算情況說明表.xls

                  2018年省級財政項目績效自評工作報告(神马电影委黨校).doc