神马电影

縣人大常委會舉辦黨組理論學習中心組第四次集體學習暨機關學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神學習班

發布時間: 2020-03-18 11:30 來源: 神马电影人大辦 作者: 王居虎 背景色:

近日,縣人大常委會舉辦了爲期3天的黨組理論學習中心組第四次集體學習暨機關學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神學習班。學習班圍繞黨的十九屆四中全會精神,對全會公報、決定和習近平總書記會上重要講話精神全文學習的基礎上,安排了對習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神以及習近平總書記近期重要講話和中央重要會議精神的學習,並結合人大工作實際,從權威網站下載全國人大常委會、中共中央黨校、中國政法大學等領導專家教授所作的專題解讀和輔導報告,進行觀看學習,開闊視野、啓迪思路。同時,還組織常委會及機關黨組成員圍繞專題進行研討交流。縣人大常委會及其機關全體黨員幹部職工參加學習培訓。

學習班上,縣人大常委會主任張新輝主持開班式並講話。張新輝強調,這次學習班時間緊、內容多,要把握好學習的關鍵點,明確學習的落腳點,真正做到學有所思、學有所獲、學有所悟。要提高政治站位,充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義,堅持學原文、悟原理,注重把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想結合起來,與貫徹落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神結合起來,緊密聯系實際,著力提高學習質量,切實做到學深悟透,融會貫通,努力在自覺遵守制度、嚴格執行制度、堅決維護制度上做表率,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,發揮好人民代表大會制度在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中的根本政治制度作用,不斷提升人大工作整體質效。