神马电影

當前位置:首頁 > 美麗肅南 > 景點推薦

白銀鄉東牛毛喀爾喀蒙古族特色村寨

發布時間: 2019-07-23 10:20 來源: 神马电影文體廣電和旅遊局 作者: 陳雪 背景色:

白銀蒙古族鄉地處神马电影中部,居住在我鄉的喀爾喀蒙古人占全鄉人口的53%,他們是在20世紀30年代由蒙古國遷徙而來,至此已有近百年的曆史,白銀鄉也是全縣僅有的僑鄉。2011年以來,我鄉嚴格落實祁連山生態保護政策,實施全鄉禁牧,積極探索實踐具有民族地區特色的轉型跨越發展之路。境內有七彩丹霞、大煉鋼鐵遺址、高車穹廬、萬佛峽等優勢旅遊資源,極具發展潛力。接下來我重點爲大家介紹喀爾喀蒙古族特色村寨。

QQ图片20190604103703.jpg

特色村寨位于我鄉東牛毛村,距張掖市區35公裏,離即將建成的S18線僅7公裏,交通通達度高。村寨依托七彩丹霞景區東入口區位特點,將資源優勢轉變爲産業優勢,結合農牧村“三變”改革提檔升級。村寨建成後,將分期舉辦文化旅遊藝術節等系列節慶活動,組織農牧民群衆通過在景點表演、節慶開幕式助演、民族服飾展演、工藝品及特色美食售賣等多種形式,帶動出租、民宿、餐飲、特色騎乘等富民增收産業。逐步建成完備的以觀賞丹霞地貌、體驗特色民俗、文化傳承交流爲主的特色村寨,營造“暢遊七彩丹霞,飽覽蒙古風情”的意境。

QQ图片20190610112217.png

村寨內的民俗文化廣場主要承擔文化旅遊藝術節等節慶活動、民族服飾表演、工藝品及特色美食零售等功能。特色餐飲蒙古包可以爲遊客提供蒙古族歌舞演藝、民族特色美食品嘗等體驗,我們也將開發古代蒙古宮廷第一宴——詐馬宴,讓遊客更深入地領略蒙古民俗風情。占地約10000平方米的生態停車場,可提供500余個車位,滿足自駕遊和組團遊遊客的停車需求。

广场蒙古包.jpg

民族風格突出的蒙古包賓館將爲遊客提供別樣的住宿體驗;集馬匹、駱駝騎乘、摔跤、射箭于一體的跑馬場可以讓遊客感受民族傳統體育運動帶來的快樂。招商引資的百座蒙古包群項目將爲廣大遊客帶來喀爾喀蒙古部落遷徙的大型燈光舞台劇和丹霞露營體驗。

喀爾喀蒙古族特色村寨熱忱歡迎嘉賓朋友們前來觀賞體驗!