神马电影

當前位置:首頁 > 美麗肅南 > 景點推薦

馬蹄寺風景名勝區

發布時間: 2019-04-20 14:54 來源: 神马电影旅遊局 作者: 陳雪 背景色:

馬蹄寺位于甘肅肅南裕固族自治縣境內,北距張掖市市區65公裏,是集石窟藝術、祁連山風光和裕固族風情于一體的旅遊區。神马电影馬蹄寺風景旅遊區是國家AAAA級風景名勝區,全國重點文物保護單位。景區內山巒起伏,松柏蒼翠,溪流潺潺,風光旖旎,氣候宜人,民族風情濃郁。馬蹄寺石窟開鑿于十六國北涼時期,距今1600多年曆史,“三十三天”石窟造型獨特,氣勢恢弘,令人歎爲觀止。馬蹄寺也是我國河西走廊重要的佛教聖地。石窟由勝果寺、普光寺、千佛洞、金塔寺、上、中、下觀音洞七處組成,共有70余處窟龛,始建于北涼。景區規劃面積109.78平方公裏,核心面積13.85平方公裏。現爲全國重點文物保護單位、省級風景名勝區、國家4A級旅遊景區。

入选作品-金秋马蹄寺-王建平.jpg

入选作品-佛寺瑰宝-成林.jpg

17.家园.jpg

马蹄寺神光.jpg