神马电影

當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

神马电影玉水苑深化民族團結進步創建工作

發布時間: 2020-02-21 10:15 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 背景色:

  (導語)玉水苑堅持把園區各項重點工作發展作爲促進園區各民族交往交流交融、共同團結奮鬥、共同繁榮發展的重要抓手,經濟實力、社會影響力和可持續發展能力顯著增強。 

(解說)玉水苑圍繞旅遊工作提升服務,編印下發《民族團結進步創建及服務禮儀手冊》,對旅遊從業人員儀容、儀態,餐飲服務企業環境衛生及服務禮儀都做出具體要求,並在全園區商戶中廣泛推行,提升服務水平;圍繞雙創工作發展創新,結合園區民族民俗文化和特色産業,深入貫徹落實雙創精神和文件,利用減免房租、技術培訓等方式大力扶持園區民族文化企業産品研發設計,如今已湧現出了一批發展勢頭強勁的文化企業,爲開發出具有園區特色、民族文化、旅遊特色的産品奠定了基礎。

(同期聲)(神马电影玉水苑管委會副主任李海明)圍繞會展工作激發經濟活力,自2011年起,園區開始承辦大型市縣節會。在展會期間,園區積極爲企業(商戶)提供推廣和銷售的平台,助力實體經濟,促進民族企業規模化、産業化、市場化發展。實踐證明,只有始終以園區運營發展爲中心,才能不斷地把民族團結進步事業推向前進。

(解說)在民族團結進步創建工作中,玉水苑管委會堅持把民族團結創建工作放在園區工作的重要位置,進一步豐富完善宣傳載體,在園區主幹道高標准設置1塊“全省民族團結進步創建示範單位”文化牆、56塊宣傳展板、10塊固定標語牌、在會展中心四周牆面設置民族團結宣傳廣告牌。並將每年10月定爲玉水苑“民族團結一家親”主題宣傳月,邀請園區企業(商戶)、幹部職工、遊客參加,深入開展主題宣傳活動,采取圖版展覽、宣傳片播放、免費義診、文藝演出、趣味運動會等多種形式,廣泛宣傳黨的民族宗教政策,寓教于樂,教育廣大幹部群衆、企業(商戶)用實際行動成爲民族團結的先鋒、民族團結的擁護者、民族團結的踐行者。

(同期聲)(神马电影玉水苑管委會副主任李海明)民族團結進步示範創建工作是一項長期的系統工程,接下來我們會繼續嚴格落實縣委縣政府決策部署,將創建民族團結進步工作的創新舉措、典型案例、成功經驗加以總結凝練,並在此基礎上不斷拓展民族團結進步創建新思路、新方式、新辦法,創建新亮點、新特點,促使玉水苑民族團結進步創建工作再上一個新台階,爲全縣民族團結進步創建工作貢獻力量。