神马电影

當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

专访县卫生健康局局长 贺卫国

發布時間: 2019-03-27 08:30 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 李飛揚 背景色:

 

        (導語)衛生計生工作是關乎百姓健康生活的大事。作爲與老百姓直接打交道,爲人民群衆身體健康提供醫療服務的部門,工作作風的好壞直接關系的群衆對政府工作的滿意度。我們對衛生健康局局長 賀衛國進行了訪談。

 

(记者出镜 李飛揚)

(同期聲)专访县衛生健康局局長 賀衛國一是紮實推進健康扶貧政策落地。全面落實健康扶貧各項政策,對全縣存在潛在返貧因素的5戶8人,精准制定“一人一策”幫扶措施。優化醫療服務流程,開通縣醫院、民族醫院綠色就醫通道,全面落實“先診療、後付費”制度,協調民政、人社、保險公司開設“一站式”結算窗口,及時落實貧困人口大病住院報銷惠民政策。二是持續深化醫藥衛生體制改革。深化公立醫院改革,及時調整醫療服務價格,促進醫療補償和醫療成本更趨合理。優化醫務人員績效分配機制,推進醫務人員績效考核制度。三是不斷提高醫療衛生保障能力。選派56名業務骨幹赴省、市醫療機構進修培訓半年以上。

(解說)自“轉變作風改善發展環境建設年”活動開展以來,我縣衛生健康局嚴格按照活動要求、精心謀劃部署,全面加強公共衛生工作。截至目前,全縣電子健康檔案規範化建檔率達90.46%,65歲以上老年人、高血壓病患者、糖尿病患者規範化管理率分別達99.42%、90.91%、87.73%,嚴重精神障礙患者檢出率爲5.4‰,規範化管理率達98%。認真落實重大疾病防控措施,免疫規劃疫苗規範化接種率達98%以上。

(同期聲)专访县衛生健康局局長 賀衛國一是醫德醫風建設明顯改善。二是醫療服務能力不斷提升。三是醫療質量管理得到加強,醫療和護理質量不斷提升,爲患者提供優質、安全的醫療服務。

(同期聲)专访县衛生健康局局長 賀衛國在今後的工作中,全縣衛生健康系統將以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,聚力抓重點、補短板、強弱項,不斷增強群衆健康獲得感,爲全面建成小康社會收官打下決定性健康基礎。整合醫療衛生資源破解“看病難”問題,著力推進醫聯體建設,提升縣級醫院服務能力,大力開展“優質服務基層行”活動,做實做細家庭醫生簽約服務。強化“三醫”聯動改革破解“看病貴”問題,健全國家基本藥物制度,進一步完善藥品集中采購和使用等政策,提高公立醫院管理水平,統籌推進醫療價格調整和公立醫院績效考核。