神马电影

當前位置:首頁 > 互動交流 > 人大建議

肅南裕固族自治縣第十八屆人民代表大會第二次會議議案審查委員會關于代表議案及意見建議審查情況的報告

發布時間: 2017-12-27 15:20 來源: 神马电影人大常委會 作者: 背景色:

在自治縣第十八屆人民代表大會第二次會議期間,各代表團及代表按照《中華人民共和國地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》、《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定和本次會議關于提交議案截止時間的決定,向大會提出意見建議138件。大會議案審查委員會對所提意見建議于2017年12月24日召開會議進行了認真審查。現在,我受議案審查委員會的委托,將審查情況報告如下:  

一、關于議案提出情況  

本次大會截止2017年12月24日上午11:00時,未收到議案。  

二、關于意見建議提出情況  

大會議案審查委員會共收到代表對各方面工作提出的書面意見建議138件,經過審查,歸類、合並爲97件。其中:涉及農牧水電方面的21件,交通通訊方面的13件,環林國土方面的  7件,城鄉建設方面的9件,教科文衛方面的14件,人社民政方面的12件,財政金融方面的3件,旅遊方面的5件,公安方面的2件,婦女兒童方面的3件,其它方面的8件。  

上述97件意见建议,依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《甘肃省实施代表法办法》的有关规定,现提请大会主席团审议。议案审查委员会建议由自治县人大常委会有关办事机构整理归纳后,交付自治县人民政府予以办理,并于2018年10月底前将办理结果答复各代表。