神马电影

當前位置:首頁 > 互動交流 > 人大建議

縣人大代表建議(環林國土方面7件)

發布時間: 2018-06-04 15:15 來源: 縣人大辦 作者: 背景色:

 

35.祁青工業園區屬于工業集中區,園區內企業較多,使用的砂石料量大。因園區內沒有采沙場,導致亂采濫挖現象時有發生,造成生態環境破壞。建議在祁青工業園區片協調依法審批采沙場,以方便園區內企業使用砂石料和杜絕對生態環境的破壞。

------郝进文 索黎民 安清风 佘春花 张卫新蒲雪兰 蒲宏雁

36.皇城鎮因位于祁連山國家級自然保護區,很多涉及道路、飲水、電力等改善農牧民群衆生産生活條件的惠民項目不能落地實施,建議對實驗區內涉及農牧民群衆切身利益的水、電、路、房、棚等民生項目區別性對待,允許在保護生態環境的同時在實驗區內投資建設民生項目,加強基礎設施建設,以改善農牧民群衆生産生活條件。

------兰桂芳 祁正兰 常锋宏 贺珍兰 旦曲龙珠

37.從2007年至今,縣城南北坡綠化及義務植樹造林地達4000多畝,每年核撥隆暢河林場專項管護經費143.67萬元,負責對造林地管護,由于林場正式職工有限,加上國家及縣政府對祁連山林區生態修複等工作的重視,林區護林巡護和防火工作非常嚴峻,對造林地澆水、病蟲害防治等撫育工作,只能雇用臨時人員,現已雇用60多人,部分臨時工已連續雇傭10年之久。目前存在臨時工養老保險的繳納、勞動安全隱患、工傷等問題,因管護經費有限,無力繳納臨時工養老保險和工傷處理等費用。爲緩解林場工作壓力和徹底解決後續隱患問題,建議政府以社會購買服務的形式將縣城周邊綠化和義務植樹造林地管護工作承包給企業完成。

------吴菊花 妥建国 顾永喜 张慧萍

38.近年來,隨著生態保護相關政策的實施,我縣境內草原生態和野生動物棲息地得到顯著改善,野生動物種群數量日漸增加,隨之而來野生動物侵害家畜的事件也不斷增多。但因現有補償標准過低,致使牧民群衆經濟損失嚴重,矛盾隱患激增。爲保護牧民群衆生命財産安全,建議進一步完善補償機制,對受侵害的群衆給予合理補償,在原來補償的基礎上,進一步規範補償程序,大幅提高補償標准,以保障畜牧業生産順利進行。

------安光义 兰继传 索新锋 高林祥 孟先明 安兴春 索文媚 苏光荣 杜发彪 孙自厚 张爱民 丑卓玛

39.長期以來我鎮楊哥村、德合隆村核心區牧民與寺大隆林場關系較爲緊張,雙方矛盾隱患較多,爲從根本上解決曆史遺留問題,消除矛盾隱患,維護社會穩定,順利推進生態管護責任落實,建議縣政府積極協調理順管理體制,將我縣境內現屬寺大隆林場管轄的管護區域交由我縣林業部門管理,同時,核心區聘用森林管護員交由我縣林業部門統一管理,其管護員工資由縣財政統籌發放。

------高學鋒

40.封山育林工程列入禁牧區內,有利于保護生態環境和農牧民群衆生産不受損失,也有利于恢複植被發揮生態效益,建議將核心區、緩沖區耕地列入退耕還林工程,保護生態環境。

------醜卓瑪

41.樓院草坪作爲住宅小區配套設施,對居民小區起著綠化美化的作用,居民可自發種植蔬菜,但由于階梯水價的實施,居民勢必因水費過高而放棄種植,草坪將會處于無人管理的狀態,影響環境衛生,建議將樓院草坪移交縣園林站統一管理。

------蒲晓敏 李翠萍 田 芳 钟雪莲 钟 楠 索国锋