神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

中共神马电影第十五屆紀律檢查委員會第五次全體會議召開

發布時間: 2020-03-25 09:04 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 塔丽玛 宋坤 赵鹏 背景色:

3月24日,中共神马电影第十五屆紀律檢查委員會第五次全體會議召開,县委书记李宏伟出席会议并讲话,张新辉、白勇、安玉冰、赵新福等县上领导出席会议,市纪委监委第二监督检查室主任姚万虎指导会议。

李宏偉指出:要旗幟鮮明講政治,把思想和行動高度統一到習近平總書記和黨中央關于全面從嚴治黨的戰略部署上來。黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央全面加強黨的領導和黨的建設,以刀刃向內的勇氣和刮骨療毒的決心正風肅紀、反腐懲惡,推動新時代全面從嚴治黨取得了曆史性開創性成就,産生了全方位、深層次影響。我們要深刻領會這些成就和影響,更堅決地擁護習近平總書記在黨中央的核心、全黨的核心,更堅決地沿著習近平總書記指引的方向前進,更堅決地聽從以習近平同志爲核心的黨中央集中統一領導和指揮。要直面問題不回避,把思想和行動高度統一到黨中央對反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜的清醒判斷上來。我們要深刻認識到反腐敗鬥爭依然嚴峻複雜的形勢,堅持問題導向,強化憂患意識,保持戰略定力,堅定不移把全面從嚴治黨長期抓下去。要重整行裝再出發,把思想和行動高度統一到中紀委全會和省市紀委全會全面從嚴治黨的任務要求上來。要以黨的政治建設爲統領,堅決維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導;要突出“一把手”和“一肩挑”,層層壓實和強化全面從嚴治黨主體責任;要堅持以人民爲中心的發展理念,切實整改各類突出問題;要堅決整治形式主義官僚主義,切實打好作風建設持久戰;要始終保持高壓態勢,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利;要著力凝聚監督合力,更好釋放震懾、遏制、治本功效。

縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任王鋒代表縣紀委常委會作了工作報告;王鋒指出:2019年,全縣紀檢監察機關忠實履行黨章和憲法賦予的職責,堅持政治方向,履行政治職責,堅決落實好“兩個維護”的根本任務;聚焦職能定位,保持高壓態勢,持續推進全面從嚴治黨向縱深發展;立足縣域實際,創新方法機制,特色推進紀檢監察工作穩中求進,各項工作取得新成效。

王鋒強調:做好全縣紀檢監察工作總的要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,協助縣委深化全面從嚴治黨,健全完善監督體系,強化對權力運行的制約和監督,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,建設高素質專業化紀檢監察幹部隊伍,推動新時代紀檢監察工作高質量發展,爲決勝全面建成小康社會提供堅強保障。要強化政治監督,落實“兩個維護”重大政治責任;要發揮監督專責作用,加強對權力運行的監督;要堅持以人民爲中心,集中整治群衆反映強烈的突出問題;要堅決整治形式主義官僚主義,持續深化拓展作風建設成果;要一體推進“三不”機制,提升反腐敗工作質效;要深化政治巡察,充分發揮“顯微鏡”“探照燈”作用;要堅持不懈深化改革,構建同向發力高效聯動監督體系;要建設忠誠幹淨擔當、敢于善于鬥爭的高素質專業化紀檢監察幹部隊伍。

會議傳達學習了習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話、十九屆中央紀委四次全會、十三屆省紀委四次全會及四屆市紀委五次全會精神;縣委書記、縣紀委書記對鄉鎮和縣直部門單位黨政主要負責人、紀檢組織負責人進行了集中工作約談,會議審議通過了中共神马电影第十五屆紀律檢查委員會第五次全體會議工作報告和決議。