神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

中共神马电影第十五屆委員會第十次全體會議暨縣委經濟工作會議召開

發布時間: 2020-03-25 08:56 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 吴生文 李飞扬 李春蕊 邓亚萍 背景色:

3月24日上午,在雄壯的國歌聲中,中共神马电影第十五屆委員會第十次全體會議暨縣委經濟工作會議在縣影劇院召開。會議應到會縣委委員30人,實到30人;應到會候補委員9人,實到9人,符合規定人數。李宏偉、張新輝、白勇、安玉冰、趙新福等縣上領導在主席台就座。

會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,認真貫徹落實中央經濟工作會議和省委、市委全體會議暨經濟工作會議精神,聽取和審議縣委常委會工作報告,並對全縣經濟工作進行安排部署。團結帶領全縣上下堅定不移做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,確保決戰脫貧攻堅、決勝全面小康繕巳蝿枕樌麑崿F,確保“十三五”規劃圓滿收官。

會議傳達學習了中央經濟工作會議精神、省委十三屆十一次全會精神和市委四屆十次全會精神。

受縣委常委會委托,縣委書記李宏偉向全會報告工作,並就做好當前和今後一個時期的工作提出要求。李宏偉指出:2019年,縣委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,按照黨中央決策部署和省市委工作安排,團結帶領全縣各級黨組織和廣大黨員幹部群衆深入貫徹落實新發展理念和高質量發展要求,紮實做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,黨的建設和經濟社會各項事業發展取得新進展新成效。主要抓了七個方面的工作:一是堅持政治引領、固本強基,全面從嚴治黨縱深推進;二是堅持全域治理、系統修複,生態環境質量有效改善;三是堅持生態優先、綠色發展,産業轉型升級步伐加快;四是堅持以點帶面、有序推進,鄉村振興戰略深入實施;五是堅持深化改革、擴大開放,創新發展活力持續釋放;六是堅持民生爲本、共建共享,社會大局和諧穩定;七是堅持凝心聚力、團結協作,民主法治建設有效加強。

李宏偉強調:2020年是決戰脫貧攻堅、決勝全面小康和“十三五”規劃收官之年,做好全年各項工作任務艱巨、意義重大。全縣工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神以及中央和省委、市委決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊扣全面建成小康社會目標,牢牢把握底線性任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革爲主線,堅持以改革開放爲動力,堅定不移走生態優先、綠色發展的高質量發展之路,堅定不移打好三大攻堅戰,堅定不移保障和改善民生,堅定不移全面從嚴治黨,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,確保打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會、“十三五”規劃圓滿收官三大目標任務順利實現。

李宏偉要求:2020年要重點抓好六個方面的工作:一是深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,在凝心聚力謀發展上展現新作爲。習近平新時代中國特色社會主義思想是推動我們事業發展的有力武器,全縣各級黨組織要聚焦解決思想根子問題,突出學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,切實把學習成效轉化爲謀劃工作的正確思路、推動發展的生動實踐。二是堅決打贏脫貧攻堅戰,在補齊全面建成小康社會短板上實現新進展。脫貧攻堅作爲全面建成小康社會的底線任務和標志性指標,必須全力打贏打好。要對標對表全面小康評價指標,以實施鄉村振興戰略爲抓手,堅決打贏脫貧攻堅戰,加快補齊全面小康短板,不斷提升全面小康的成色和質量。三是築牢西部生態安全屏障,在生態文明建設上探索新路子。要深刻認識祁連山生態環境在黨和國家工作大局中極其重要的戰略定位,始終把“共抓大保護”落實到發展的全領域、全過程、全方位,爲築牢國家西部生態安全屏障創造肅南經驗、貢獻肅南力量。四是構建生態産業體系,在推動經濟高質量發展上務求新突破。要自覺把高質量發展、綠色發展作爲新時代縣域經濟發展的總方向和主基調,加快構建多業並舉、多元發展、多極支撐的現代産業體系,努力使經濟發展結構更優、質量更高、競爭力更強。五是著力保障和改善民生,在縣域社會治理創新上取得新成效。要堅持以人民爲中心的發展思想,完善更有獲得感的社會保障,發展更有公平感的社會事業,加強更有安全感的社會治理,使人民群衆的幸福生活更加充實、更有保障、更可持續。六是切實加強黨的建設,在縱深推進全面從嚴治黨上開創新局面。全面從嚴治黨永遠在路上,加強黨的建設一刻都不能放松,半步都不能後退,否則就會前功盡棄。全縣各級黨組織必須一以貫之、不折不扣落實好全面從嚴治黨向縱深發展的工作要求,堅持用黨的創新理論武裝頭腦,馳而不息正風反腐,持續涵養淨化政治生態,以黨的建設高質量保障經濟社會發展高質量。

李宏偉最後強調:使命呼喚擔當,奮鬥成就夢想。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在黨中央和省委、市委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、不負韶華,努力譜寫建設幸福美好新肅南的時代篇章!

會上,縣委副書記、縣政府縣長白勇安排部署了2020年經濟工作。白勇指出:要正視短板、堅定信心、把握機遇、發揮優勢,以全局的視野分析把握當前經濟形勢。要以務實的舉措持續推進高質量發展。2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,也是爲“十四五”規劃開好局、起好步、打基礎的一年。全縣經濟工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,緊扣全面建成小康社會目標,堅持穩中求進總基調和高質量發展新要求,牢牢把握“六穩”要求,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

白勇指出:2020年經濟社會發展的預期目標是:生産總值增長7%左右,其中:第一産業增長5%,第二産業增長8%,第三産業增長8%;工業增加值增長8%,其中規模以上工業增加值增長10%;固定資産投資增長12%;社會消費品零售總額增長7.5%;大口徑財政收入增長4.6%,一般公共預算收入增長5%;城鎮居民人均可支配收入和農牧村居民人均可支配收入增長9%以上;城鎮登記失業率控制在3%以內;單位生産總值芎摹⒅饕獩@染物排放指標控制在市上下達範圍以內。圍繞思路和目標,總的要求是,疫情防控不松勁、脫貧攻堅繃住勁、複工複産加把勁、經濟發展用足勁,重點抓好七個方面工作:一是堅定不移優生態,切實築牢生態安全屏障;二是全力以赴穩增長,持續擴大固定資産投資;三是多措並舉調結構,全面提升生態産業發展水平;四是堅持不懈夯基礎,統籌推進城鄉協調發展;五是千方百計促改革,持續激發內生動力;六是盡心竭力惠民生,不斷提升公共服務水平;七是嚴格監管防風險,努力創設良好發展環境。

白勇強調:要以超常規的工作作風切實抓好落實。今年全縣經濟社會發展的任務十分繁重,各級各部門要緊盯既定目標,主動擔當作爲,切實提高貫徹力、執行力和落實力,確保各項工作一抓到底、抓出成效。

會議表彰了2019年度“五好”村(社區)幹部,表彰獎勵了2019年度爲地方財政稅收作出突出貢獻的先進集體。簽訂了2020年度鄉鎮及部門單位綜合工作目標管理責任書。

會議以舉手表決的方式審議通過了《縣委常委會工作報告》;審議通過了《中國共産黨神马电影第十五屆委員會第十次全體會議決議(審議稿)》。

出席會議的有:縣委委員、候補委員。

列席會議的有:不是縣委委員、候補委員的其他縣級領導幹部;不是縣委委員、候補委員的各鄉(鎮)黨委、政府和縣直各部門單位、群團組織、省市駐肅部門單位主要負責同志;不是縣委委員、候補委員的縣紀委常委、縣監委委員;部分企業負責人;部分縣第十五次黨代會代表;受表彰的2019年度“五好”村(社區)幹部。