神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

縣政協主席安玉冰調研皇城鎮疫情防控、脫貧攻堅、鄉村振興等工作

發布時間: 2020-03-19 11:21 來源: 神马电影政協 作者: 背景色:

3月16日至17日,縣政協黨組書記、主席安玉冰到皇城鎮就疫情防控、脫貧攻堅、鄉村振興、人居環境改善、民族宗教事務、春季農牧業生産、植樹造林等工作進行調研檢查。

在皇城鎮東灘片東莊村、紅旗村了解人居環境改善、村容村貌改造、春耕生産、黃牛養殖等情況後,安玉冰指出,要充分利用東灘片耕地資源,走好種草養畜路子,不斷擴大黃牛養殖規模,探索“養殖小區+合作社托管”等模式,實現集中養殖,切實解決村莊人畜不分離、衛生保潔難度大的問題;要充分利用村容村貌改造項目資金的撬動作用,引導群衆積極參與村容村貌改造提升,大力改善人居環境、建設美麗村莊。

在查看皇城鎮小集鎮改造提升、汙水廠建設項目和造林綠化工作時,安玉冰指出,要在全力抓好疫情防控工作的同時,及早謀劃確定集鎮風貌改造項目,堅持因地制宜原則,盡快啓動項目實施;要按照集中連片的要求,選擇適宜樹種,既造綠又造景,紮實做好春季造林綠化工作。

在皇城村,安玉冰仔細查閱資料台賬,向工作隊員詢問了解情況,並召開座談會,聽取駐村工作隊彙報後,安玉冰指出,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的關鍵之年,要認真學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話精神,嚴格落實“四個不摘”的要求,多措並舉鞏固脫貧成果。要嚴格落實駐村工作隊各項工作要求,堅持常態化入戶作業,摸清每一戶情況,梳理返貧風險,一戶一策提出對應措施,切實把工作做深做實做細。要高度關注因疫情影響務工人員收人問題,盡快就地就近安排務工。

調研期間,安玉冰還對西營河開展了巡河、對皇城鎮民族宗教場所管理情況進行了檢查。