神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

肅南:全力確保防“疫”不妨“收”

發布時間: 2020-02-13 09:49 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 屈东升 赵鹏 杨锋 背景色:

抗擊新冠肺炎的戰爭仍在繼續,爲確保農牧民群衆收入不受疫情防控影響,連日來,神马电影各鄉鎮積極開展動物疫病防疫和接羔育幼工作,宣傳疫情防控知識,發放消毒藥劑,確保疫情防控和生産兩不誤。

2月11日,記者跟隨大河鄉農牧技術服務站工作人員來到大河鄉紅灣村,爲當地農牧民群衆上門送技術和服務,協助大家搞好生産。

在紅灣村牧民吳學東家中,兩位專業技術員從最基礎的消殺工作開始,對牧戶的棚圈各個角落進行噴霧消毒,並對羔羊飼喂、營養、防疫等各個環節逐一對群衆的問題悉心解答,耐心指導。兩個多小時的時間裏,沒有多余的寒暄,句句都離不開羊。臨走前,技術員又給牧民群衆留下了舔磚和藥品,並叮囑他們戴好口罩不要隨意外出,馬不停蹄的向下一家前進。在另一戶牧民吳學兵家中,得知有批羔羊沒有接種四聯疫苗,當即決定馬上接種以確保成活率,在主人的配合下,接種完疫苗已是黃昏。完成了一天的工作,技術員們清點了剩余的物品藥品,商量好行程,爲明天的工作繼續做好准備。

一年之計在于春,疫情要防,生産不停。神马电影緊抓畜牧業産業發展等重點工作任務不放松,根據時間節點統籌兼顧,一手抓疫情防控,一手抓牧業生産,認真做好農牧業各項服務,組織專業技術人員深入一線,分工合作,深入各牧業點,廣泛宣傳動物防疫法律法規,增強了群衆對動物防疫工作重要性的認識。同時加強技術指導和服務,助力農牧業生産。加大飼草料調運、供應和補給力度,做好接羔育幼;加強重大動物疫病防控,強化疫情監測預警、檢疫監管等工作,抓緊春季集中免疫,確保不發生動物疫情。做到保護好群衆“身板子”不受疫情侵害的同時,保障好群衆“錢袋子”不因疫情受損失。