神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

肅南:黨旗在疫情防控一線迎風飄揚

發布時間: 2020-02-12 09:01 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 李波 背景色:

神马电影將疫情防控作爲當前工作的重中之重,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的原則,以高壓態勢科學防控疫情,同時,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和共産黨員的先鋒模範作用,黨員沖在一線、戰在一線,與人民群衆一起堅決打贏疫情防控阻擊戰,讓黨旗在防控疫情鬥爭一線迎風飄揚。

分類施策,吹響黨旗下的“集結號”。神马电影在前期工作基礎上,再研判、再總結,細化防控方案,規範防控流程,設立“一辦十組”工作構架,明確日報告、重大事項上報、應急值守等各項制度,與各部門配合積極行動起來,織密科學防控的大網。設立62個疫情防控臨時黨支部,分別由班子成員、各村支部書記擔任臨時黨支部書記,充分調動黨員幹部積極性、發揮先鋒模範作用,在各個臨時黨支部前懸挂黨旗;各村村口設置體溫監測點,24小時輪流值勤,對所有進出人員實行體溫檢測、做好健康登記;對疫區返鄉人員和外來人員進行統計、隔離,每日進行消毒、測量體溫;爲環衛工提供口罩等防護用具,環衛工人每天加班加點清運垃圾,確保人居環境幹淨衛生,多方聯防,同舟共濟,築建疫情防控的“防火牆”。

衆志成城,奏響黨旗下的“主旋律”。戰“疫”號角拉響,全縣各級黨組織立即響應,精准發力,全力投入到疫情防控第一線。社區黨支部充分發揮“軸心”作用,采取“網格化+戶聯防”的模式,充分調動轄區內各種資源和力量,開展疫情巡查巡防巡控工作。農牧村黨組織強化屬地管理責任,通過設立“黨員先鋒崗”、組建“黨員突擊隊”、劃定“黨員責任區”,全面開展入戶登記、排摸走訪活動,做到鄉不漏村、村不漏戶、戶不漏人。醫療衛生機構黨組織作爲防控第一線,帶頭發揮戰鬥堡壘作用,引導全體醫護人員恪盡職守、勇擔重任,全力做好疫情防控和患病人員救治等各項工作。教育系統黨組織積極開展疫情防控和網絡教學工作,網絡教學以服從疫情防控工作爲大局,盡量減少人員流動和接觸,確保師生安全。各機關事業單位黨組織采取網上辦公模式,充分利用隴政釘辦公系統,推行“不見面、預約辦、網上辦”等經辦模式,同時,抓好本行業本系統的疫情防控工作,及時掌握本部門本單位人員的健康狀況,嚴防疫情傳播擴散。

阻擊疫情,助力黨旗下的“逆行者”。在各個檢查站,鄉村黨員領導幹部帶班,工作人員24小時堅守崗位,晚上在簡易房或帳篷中輪流休息,以泡面充饑,只爲不錯過任何一輛來往車輛、任何一個過往行人,切實把疫情防控責任抓在手上、扛在肩上、落在行動上。全縣黨員幹部全時在崗、奮戰一線,700余名新時代文明實踐志願者奮戰在疫情防控一線,通過神马电影防疫志願者工作聯系群,成立了“紅馬甲”青年志願服務隊,每天穿越大街小巷,用流動小喇叭向群衆送去疫情防控知識;神马电影大河鄉大岔村黨支部聯合鄉中心衛生院成立“馬背宣傳隊”,走進偏遠散戶開展宣傳工作,打通疫情防控宣傳“最後一公裏”。他們默默地用行動與堅守、擔當與勇氣爲疫情防控工作注入強大的動力,留下一個個“逆行者”的感動瞬間。