神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

肅南:防疫接羔育幼兩不誤

發布時間: 2020-02-10 08:58 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 宋坤 张海涛 背景色:

一年之計在于春,現在正值農牧民群衆春耕備耕、接羔育幼的時候,神马电影一邊嚴密防控,積極應對疫情,一邊結合市場需求和自身實際,統籌抓好農牧業生産。

元宵佳节,记者走进肃南县桦树湾养殖小区,看到牧民田延武正在给自家的母羊填食加料,有条不紊地在羊圈忙碌着。“当前全国各地都在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,村上通过电话提醒、发送短信、微信推送、小喇叭喊话、发放资料等多种方式,给我们宣传疫情防控知识。” 田延武说,自己每天都给家里和羊圈消毒,不串门、不走亲戚,在家里安心接羔育幼,不给政府添麻烦。

不一會兒,畜牧站的工作人員便來到養殖小區,爲這裏的羊圈牛舍進行消毒,做到不留死角,村不漏戶、戶不漏畜,確保消毒滅源全面徹底。工作人員還爲養殖小區的牧民們發放了消毒藥品,對羊圈牛舍如何消毒進行了技術指導。

神马电影康樂農牧站高級畜牧師張自雲告訴我們,“防控疫情期間,我都會定點來養殖小區,了解接羔育幼、飼料儲備等情況,消除農牧民群衆思想顧慮、提醒他們一邊堅決做好疫情防控工作,一邊提前謀劃落實好農牧業生産。”

面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,神马电影把疫情防控工作作爲重中之重,加大預防疫情宣傳力度,提高了農牧民群衆的防範意識,在做好疫情防控工作的同時,抓好春季農牧業生産工作,呈現出防疫生産兩手抓、兩不誤的謹慎向好勢頭。