神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

神马电影:大喇叭、小喇叭“齊上陣”疫情防控宣傳無盲區

發布時間: 2020-02-06 08:38 來源: 神马电影委宣傳部 作者: 楊偉傑 背景色:

“通知、通知,各位父老鄉親,疫情高發期間,不外出、不聚會、講衛生、勤洗手、戴口罩、要通風、不信謠、不傳謠......”連日來,在神马电影城及各鄉鎮防控用的大喇叭派上了用武之地,大喇叭每天在重要時段反複廣播的聲音傳遍各個角落,縣城居民和農牧民群衆足不出戶便能聽到疫情防控的應對措施。

“小喇叭”传播范围广、宣传效果好,自疫情防控工作开展以来第一时间通过“小喇叭”的宣传方式,将中央及省市县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和科学防控知识改编成通俗易懂的“三字经”,及时有效传达到各家各户,做到家喻户晓,人尽皆知,让‘小喇叭’发挥‘大作用’。” 肃南县大河乡武装部长杨亮说道。防疫工作不容忽视,针对全国各地发生的家庭聚集性疫情,肃南县迅速行动,从社区到村户,启用大喇叭,配备小喇叭、出动“流动”喇叭,多频次、大范围、无死角的开展疫情防控知识宣传,时刻提醒广大农牧民少出门,不聚餐、勤洗手等。

疫情防控剛開始的時候,紅灣寺鎮各社區的工作人員把疫情防控公告、通知、倡議書張貼在各小區、單元樓裏。“張貼完公告、倡議書,有不識字的老人不知道公布的什麽內容。挨家挨戶上門宣傳,效率低還不方便,有的住戶都不敢開門”紅灣寺鎮隆暢社區工作人員說道,大家想到抖音裏有小喇叭進行宣傳,每天除了休息時間,在社區樓院不間斷地進行疫情防控知識宣傳,這樣居民在家中,就能隨時聽到疫情防控知識,有什麽事也能聽見,不識字的老人也知道怎麽樣進行疫情預防,有效增強了牧區群衆的自我防範意識。