神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

神马电影舉辦野生動物與西部生態主題宣講報告會

發布時間: 2019-12-02 08:58 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 李飛揚 背景色:

11月29日,神马电影在縣委黨校舉辦野生動物與西部生態主題宣講報告會,邀請張掖市生態科學研究院院長張玉林作《野生動物與西部生態》專題講座。縣上四班子在家領導及各鄉鎮、縣直及省市駐肅各部門單位負責同志200余人參加報告會。

張玉林結合多年來對西部野生動物的跟蹤拍攝和對西部生態變化的研究成果,從詩和遠方、西部生態特點、野生動物與人類、中國四大無人區、保護的對策五個方面進行了科學而生動的講解。

講解采用了大量翔實的一手資料,從理論到實踐,從拍攝的切身體會到思想感悟,從觀察提煉到理論研究,從野生動物生活規律分析到生態環境變化解讀,深刻闡述了野生動物對于整個生態環境系統的重要性,圖文並茂,引人入勝,具有很強的針對性和指導作用。

此次宣講報告會,探討了野生動物生態、野生動物多樣性保護與管理的發展戰略,對我國西部野生動物資源、動物生態學相關領域所取得的最新研究成果進行了宣傳普及,旨在深入學習貫徹習近平總書記關于大力推進生態文明建設重要論述和祁連山生態環境保護重要批示精神,引導廣大幹部群衆樹立尊重自然、順應自然、保護自然、與自然和諧共生的生態文明理念。大家紛紛表示,聽了講座後對祁連山是我國西部重要生態安全屏障,是黃河流域重要水源産流地,是我國生物多樣性保護優先區域,有了更深刻、更全面的理解和把握。

據了解,神马电影地處河西走廊中部、祁連山北麓,縣域面積占祁連山北麓總面積的75%,近年來,該縣舉全縣之力推進生態環境整治與保護建設,建立橫向到邊、縱向到底的環境監管體系,林草生態植被覆蓋率持續提升,生態環境持續改善,分布在肅南境內的雪豹、熊、藏野驢、盤羊、岩羊、藏原羚羊等珍貴動物的種群數量明顯增加。