神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

【不忘初心、牢記使命】潘衛東調研神马电影主題教育工作

發布時間: 2019-12-02 08:54 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 李飛揚 背景色:

11月28日,市委常委、市紀委書記潘衛東一行來神马电影調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。李宏偉等縣上領導陪同調研。

潘衛東先後來到神马电影康樂鎮、財政局、住建局、衛健局、大河鄉西岔河村等地,詳細了解了開展主題教育等情況,並與黨員幹部群衆進行了座談交流。

在聽取了神马电影主題教育開展情況彙報後,潘衛東強調,要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想的同時,進一步在學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神、黨的十九屆四中全會精神上,在築牢國家西部生態安全屏障、深化脫貧攻堅、推動高質量發展、保障和改善民生上持續用力,讓群衆切身感受到主題教育帶來的新變化、新氣象。

潘衛東強調,要進一步提高政治站位,對標習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神、對標黨的十九屆四中全會精神、對標省委十三屆十次全會精神,找出差距,抓好整改落實。一要聚焦主題主線抓好整改。牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的理念,把生態文明建設作爲政治任務和底線任務,把構築國家西部生態安全屏障作爲政治責任和曆史責任,全力以赴抓好祁連山生態環境保護修複。二要上下聯動抓好整治。把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項舉措貫穿始終,打好邊學邊查邊改“組合拳”,集中整治漠視侵害群衆利益的突出問題。三要以維護群衆利益爲目標抓好整改。樹立以人民爲中心的發展理念,以小微權力清單化管理工作爲抓手,通過向群衆公開監督內容,暢通舉報渠道的方式,著力解決群衆的操心事、煩心事,以爲民謀利、爲民盡責的實際成效取信于民。

當天,潘衛東還調研了神马电影推行小微權力清單化管理工作、農牧村監督委員會委員待遇落實等情況。就認真貫徹落實潘書記調研指導講話精神,縱深推進全縣主題教育工作。李宏偉要求,要把理論學習持續引向深入,突出習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務和導向,做到長期學、終身學。

要抓好習近平總書記視察甘肅時的重要講話精神在肅南的落地見效,在學懂弄通做實上下功夫,既要遠謀又要近施,推動綠色高質量發展。要真刀真槍檢視問題,抓好專項整治,高質量的開好民主生活會,全面盤點全年重點工作,關心好困難群衆的生産生活。