神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

神马电影開展森林草原火災應急救援演練

發布時間: 2019-11-29 08:39 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 武雪峰 吴生文 张海涛 背景色:

为做好冬季森林草原防火工作,11月28日,肃南县在大河乡菠萝台子开展了2019年森林火灾应急救援演练活动。 县委常委、政法委书记朱永红、县政府副县长范天兵出席活动。


此次實戰應急演練,現場模擬神马电影大河鄉菠蘿台子發生森林草原火災,按照森林草原火災撲救應急預案進行撲救。

隨著現場指揮一聲令下,肅南森林消防大隊、神马电影消防救援大隊、張掖市礦山救護大隊及相關單位的工作人員攜帶滅火設備進行滅火。

此時,現場的大火正在熊熊燃燒,接到通知的各應急保障救援隊到達現場後,按照預案開展滅火工作,滅火隊員們利用高壓細水霧、滅火機等消防滅火工具迅速地控制住了火情,最終火源被徹底清除。

演練現場,救援大隊將被困人員救出了火災現場,醫療救護人員第一時間對傷員進行簡單處理,並及時送往醫院救治。

此次演練旨在檢驗《神马电影森林草原火災事故應急預案》的科學性、實用性和可操作性。鍛煉有關單位及應急救援隊伍處置生産安全事故的能力,完善應急預案,提高應急水平。磨合縣政府有關部門處置重大生産安全事故協調聯動工作機制,進一步完善工作機制,提高部門間協調配合能力。進一步宣傳普及安全生産應急管理知識,強化安全生産應急管理,推動安全生産應急管理工作的發展。