神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

神马电影委理論學習中心組2019年第20次集體學習會議召開

發布時間: 2019-11-26 08:33 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 李飛揚 背景色:

11月25日,神马电影委書記李宏偉主持召開縣委理論學習中心組2019年第20次集體學習會議。

        會議重點學習傳達了習近平總書記重要論述、學習綱要和有關會議精神。縣委副書記、縣政府縣長白勇,縣委副書記趙新福等中心組成員參加會議。

        就近期需要把握的工作重點,李宏偉強調:主題教育方面,要主動整改前期工作中的短板弱項,統籌做好會前學習研討、廣泛征求意見、開展談心談話、深入檢視剖析、開展批評與自我批評等各環節的准備工作,及早著手自查評估、工作總結等後續工作,確保規定動作一個不少、質量標准一絲不降,確保聚焦主題,不跑偏、不散光。迎接中辦督查方面,這是我們代表全省接受中央督查,各鄉鎮、各部門單位要切實提高政治站位,從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,以嚴肅認真和極端負責的態度對待此次中辦督察,認認真真做好迎接督察的各項准備工作。各級領導幹部要熟知中央對有關工作的要求,了解督察的要求和內容,熟知縣委的部署和措施,對本單位貫徹落實的情況一定要做到問題清、數字准、措施實。關于年底工作,各級各部門要按照省委、市委和縣委工作安排,對標年度脫貧攻堅和鄉村振興、高質量發展、生態環境保護、保障和改善民生、全面從嚴治黨等各項重點工作目標任務和關鍵性指標,認真自查梳理、查漏補缺,全力抓好各項重點工作落實,確保全面完成年初確定的各項工作任務。

        要關心人民群衆的生産生活,高度重視安全生産,廣泛開展訪貧問寒活動,要結合主題教育,認真思考明年的重點工作,切實制定好發展規劃,謀劃好發展舉措,確保明年各項工作全面高效開展。

會議學習了中共中央關于印發《中國共産黨黨校(行政學院)工作條例》的通知、中共中央辦公廳印發《關于解決形式主義突出問題爲基層減負的通知》,中共中央、國務院關于印發《新時代愛國主義教育實施綱要》的通知,甘肅工作通報第36期《林铎同志在省委十三屆十次全會上的講話》等內容。與會領導圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育自學成果分別進行了交流研討。