神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

李宏偉調研市列重點項目S18張肅一級公路和張掖丹霞軌道交通項目建設情況

發布時間: 2019-11-21 08:35 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 吳生文 背景色:

11月20日,神马电影委書記李宏偉深入S18張肅一級公路(康樂段)和丹霞軌道交通項目(白銀段)施工現場,對項目規劃建設情況進行調研。縣上領導鍾向輝、黃敬林一同調研。

每到一處,李宏偉都認真聽取相關負責人關于項目規劃建設情況的彙報,詳細詢問了解項目規劃、建設進展情況及建設過程中遇到的困難和問題,現場安排協調解決相關事宜。

        李宏偉指出:S18張肅一級公路項目和張掖丹霞軌道交通項目是市委、市政府確定的重點項目。S18張肅一級公路是市上通往我縣的高等級公路,也是通往康樂草原、冰溝丹霞等旅遊景區的重要通道,項目的實施對于提升我縣公路通行服務能力,促進沿線資源開發和民族地區發展,加快實施鄉村振興戰略具有重要意義。張掖丹霞軌道交通項目在我縣設有土法煉鋼爐遺址站、白銀蒙古風情站、冰溝丹霞站,對于引流客源,提升我縣旅遊景區景點知名度具有積極的作用。

李宏偉強調:相關鄉鎮、部門單位要全力支持項目建設,本著有什麽問題解決什麽問題,有什麽困難解決什麽困難的原則,積極做好沿線農牧民群衆思想教育工作,配合做好我縣境內項目勘察、測量、征地拆遷、建設施工等相關協調服務工作,爲項目建設創造良好的環境,確保市列重點項目順利實施。各參建企業要築牢安全生産防線,落實企業主體責任,明確各層級、崗位、人員安全責任,全面推進安全生産管控精細化,堅決遏制各類安全事故的發生;要進一步健全工程質量責任體系,推進“品質工程”,加強過程質量管控,努力提升工程質量水平;必須堅持“生態優先、保護優先,在保護中建設、在建設中保護”的原則,把生態環境保護作爲項目建設的紅線,認真貫徹“安全、環保、節約”的新型建設理念,從施工管理、恢複治理、竣工驗收、環境整治等方面入手,強化項目建設中的生態環境保護。