神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 肅南政務

肅南:金暢河村藜麥喜獲豐收

發布時間: 2019-11-20 08:39 來源: 神马电影融媒體中心 作者: 李飛揚 背景色:

11月15日,記者來到神马电影大河鄉金暢河村,不遠處大片的紅、黃藜麥映入眼簾,金黃中透著火紅的麥穗,爲大地塗上了別樣色彩。在藜麥地裏兩台大型聯合收割機來回穿梭在其中,有條不紊地進行著收割,一派繁忙的豐收景象。

據了解,今年金暢河村流轉土地730畝,每畝土地流轉租金達350元,流轉收入20多萬元,同時,村“兩委”班子積極動員村內富余勞動力在“自家基地”勞作,切實解決了群衆收入來源渠道單一、村集體經濟“空殼”等問題。

近年來,在推動産業發展與振興的道路上,金暢河村以推行“三變”改革爲契機,以壯大村集體經濟、提高農民收入爲目標,引導群衆大力發展藜麥種植等特色産業,以“黨支部+企業+合作社+農牧戶”的發展模式,創新利益聯結機制,形成了頗具規模的産業效益,走出了一條特色化、産業化發展道路。