神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

祁豐鄉:強化黨建引領,助推複工複産

發布時間: 2020-03-25 14:37 來源: 祁豐藏族鄉 作者: 李婷婷 背景色:

统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。肃南县祁豐藏族鄉坚持一手抓防控、一手保发展,不断强化党建引领,广泛动员组织党员干部群众,持续抓实抓细抓好防控和复工复产的措施,按下复工复产“加速键”,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

“红色关怀”全力护航复工复产。 面对依然复杂严峻的新冠肺炎疫情,该乡充分发挥农牧村党支部的战斗堡垒作用,将发展产业扇胫匾槭氯粘蹋哪被⑼平垂じ床畔劝才畔兄玫贫困户劳动力务工就业。围绕农牧民需要的生产资料,多方协调,加大农资供应力度,确保农牧业生产不受影响。积极引导懂经营、会管理的农牧民带头创办养殖专业合作社,进一步推动养殖专业化、规模化发展,以带动村集体经济发展,持续增加农牧民收入。同时开展“项目一对一”帮扶行动,包村领导带队,实地勘测各村项目,积极与上级部门沟通协调,加强对重点项目的复工服务管理。

“红色服务”强力助推复工复产。祁豐藏族鄉党委坚持党建引领,在做好防控防疫的同时,多举措筹备春季农牧业生产工作,由机关干部、乡农牧技术服务站技术能手、党员志愿者组成“党员志愿服务队”,结合疫情防控网络包区包片,通过微信群、走访入户等方式,积极宣传讲解绵羊穿衣、机械剪毛、黄牛养殖等相关补助政策,提醒广大农牧民群众要提前备好农用物资和饲草料,并结合实际帮扶、指导、解决农牧民群众遇到的各类生产困难和技术问题。

“紅色力量”聯動推進複工複産。爲推進本鄉複工複産工作安全有序開展,保障人民群衆身體健康和生命安全,鄉機關黨員幹部強化主動服務意識,積極與鄉農牧技術服務站、市場監督管理所等部門聯動對接,協同做好疫情防控和複工複産工作。嚴格按照“五個標准”對全鄉複工複産店鋪進行巡查,指導商業門店開門經營做到“一掃碼、二測量、三報告、四避免、五消毒”五種要求,督促經營戶落實“門前三包”制度等,努力提高人民群衆在家門口的生活便捷度,當好人民群衆的貼心人。