神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

明花鄉開展反邪教“三個宣傳”?助力疫情防控

發布時間: 2020-03-25 09:27 來源: 明花鄉 作者: 賀雪美妮 背景色:

自新冠肺炎疫情防控工作以来,明花鄉以“网格化+十户联防”为有效载体,组织联户长进村入户,對返乡人群进行排查和管控的同时,将疫情防控与反邪教宣传工作同步进行,以开展反邪教“三个宣传”方式,助力打好疫情防控阻击战。

一是明確反邪教宣傳重點。堅持把反邪教宣傳與疫情防控工作緊密結合起來,在重點宣傳疫情防控知識的同時,向廣大農牧民群衆講解如何識別邪教、拒絕邪教,邪教組織借疫情防控時機編造的荒謬言論要堅決抵制,倡導大家科學防疫,做到不信謠、不傳謠。

二是調整反邪教宣傳方式。該鄉重點通過流動宣傳車“小喇叭”、微信工作群等途徑,以制作防疫防邪宣傳小音頻、微信群轉載中國反邪教網發布的權威文章等方式,開展反邪教宣傳工作,警示群衆加強自我防範。目前,全鄉開展防疫防邪宣傳14余次,張貼反邪教宣傳海報5塊,懸挂反邪教橫幅2條,發放宣傳材料600余份。

三是把握反邪教宣傳要求。在疫情防控期間,該鄉爲盡量減少人員接觸,科學選擇宣傳活動方式,除了采取流動宣傳車“小喇叭”、微信群等宣傳手段外,還采取了門前張貼反邪教宣傳單的方式開展反邪教宣傳工作,提醒廣大農牧民群衆相信科學,鼓勵群衆積極揭發、舉報邪教的各種違法犯罪活動。