神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

馬蹄鄉:春耕生産全面展開

發布時間: 2020-03-24 15:41 來源: 馬蹄藏族鄉 作者: 馬萬斌 背景色:

當前是疫情防控的關鍵時期,又是“春耕生産”的重要節點,全鄉各村積極行動,在全力做好防疫工作的同時,有序開展接羔育幼工作,做到防疫生産兩不誤。

一是加強領導,壓實責任。馬蹄鄉黨委、政府高度重視,統籌安排,把穩定春耕畜牧業生産作爲當前疫情防控工作中的重要任務來抓,組織駐村幹部、鄉畜牧站工作人員及村級防疫員開展點對點指導,確保人員到位、措施到位,全力保障牧業春耕穩定有序開展。

二是突出重點,做好防疫。鄉畜牧站加大對牧區動物防疫技術指導,加強動物防疫知識的宣傳普及,堅持預防爲主,引導牧民做好圈舍消毒,從源頭控制和消滅疫病,確保不發生區域性重特大動物疫情。指導牧戶加強飼養管理,合理搭配飼草飼料,做好補水、補鹽和棚圈防寒、臥盤保暖,最大限度地提高飼喂效果,節約飼草料,在當前疫情防控期間,力爭多接羔、保成活,切實提高仔畜成活率。