神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

皇城鎮全力打好大氣汙染防治攻堅戰

發布時間: 2020-03-24 11:18 來源: 皇城鎮 作者: 杜鴻雁 背景色:

皇城鎮全面落实中央和省市县关于打赢打好大气污染防治各项决策部署,对标对表工作要求,多措并举、齐抓共管,全力打好大气污染防治攻坚战。

一是聚合力,統籌謀劃。召開專題會議,劃定重點區域、明確工作職責,確保底子清、任務明、措施實。以集鎮中心爲管控重點,同步開展全鎮揚塵汙染治理、垃圾稭杆禁燒、人居環境整治、清潔村莊行動等,形成多點齊發、合力攻堅的工作格局。 

二是強措施,全面推進。以改善空氣質量爲核心,同步推進重點項目建設、廁所革命、人居環境整治等工作,對露天焚燒稭稈、垃圾行爲進行不間斷巡查、勸阻和制止,對屢教不改、抗拒執法、行爲惡劣的依法嚴厲處罰;通過懸挂橫幅、微信群等多種方式積極宣傳大氣汙染聯防聯控的重要意義,營造良好輿論氛圍。

三是建機制,注重長效。將大氣汙染防治工作與年度目標責任考核挂鈎,組建鎮村大氣汙染防治領導小組,將任務細化到點、職責落實到人,同時將揚塵汙染治理、垃圾稭杆禁燒、人居環境整治等工作納入村規民約,確保大氣汙染防治工作落到實處,推進鎮域空氣質量持續改善。