神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

馬蹄司法所疫情期間“無縫對接”刑釋人員

發布時間: 2020-03-24 09:14 來源: 馬蹄藏族鄉 作者: 翟莉 背景色:

疫情防控,馬蹄司法在行動。3月18日與3月22日,馬蹄司法所工作人員分別從酒泉監獄和甘州區看守所接回2名刑滿釋放人員,切實履行了刑釋解教人員必接必送的職責和要求,實現了無縫對接。

鑒于當前疫情防控處在關鍵期,馬蹄司法所將刑釋人員接出後,與其簽訂居家隔離人員承諾書,並提前通知所在村委會、社區及家屬,做好接受居家隔離14天准備工作。通過與刑滿釋放人員開展談心談話,充分了解其本人與家屬基本情況,當前想法和今後打算。同時向其本人和家屬講解了疫情防控相關知識和刑釋人員安置幫教相關政策,鼓勵他們樹立生活信心,開啓新的生活。2名刑滿釋放人員均表示感謝政府的關心和幫助,並保證以後會遵紀守法,積極配合鄉政府和司法所的各項工作。

對刑滿釋放人員防控管理服務的無縫對接,既能充分體現對其人性關懷,又能爲其回歸社會樹立起生活自信,給予重新做人的機會,最大限度地預防和減少重新違法犯罪,爲安置幫教工作的後續開展奠定了堅實的基礎。