神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

大河鄉爲農牧戶發放57.6噸抗旱救災飼料

發布時間: 2020-03-23 10:58 來源: 大河鄉 作者: 杨锋 吕赟 背景色:

针对一季度大河鄉降雨量少,草原植被返青推迟的实际,近日,该乡在深入走访摸底的基础上,为446户养殖数量多、饲草料储备不充足的农牧户每户发放玉米饲草料200斤,其中精准扶贫户、低保户、残疾人户、借牧户每户发放300斤,帮助各类牲畜尽快度过春乏关,为今年畜牧业持续增收走好步、开好头。

據了解,該鄉高度重視抗災保畜工作,嚴格按照縣委、縣政府統一安排,成立專項工作領導小組,工作人員分片包幹,深入9個享受草蓄平衡政策養殖戶及養殖合作社家中實地查看,詳細記錄每戶飼草料庫存及缺口情況後,及時將57.6噸抗旱救災飼料發放到農牧民群衆手中,有效解決了各類牲畜在春乏期間因飼料缺乏導致的母畜乏、流産等農牧民群衆的實際需求,讓他們實實在在感受到黨和政府的關懷和溫暖。