神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

白銀鄉紀委“下沈式”督查,讓疫情防控溫暖有力

發布時間: 2020-02-13 16:40 來源: 白銀鄉 作者: 劉玉琴 背景色:

新冠肺炎疫情发生以来,白銀鄉纪委积极行动,“下沉”到各个村、点,与同事奋战在疫情防控一线,既当宣传员、又当服务员,还当监督员。在重点监督检查来乡人员摸排、健康管理、疫情监测、物质保障等工作落实情况,严防疫情防控工作纪律的同时,把关心关爱干部群众的生产生活、身体健康放在第一位,积极做好疫情防控工作。

“村幹部宣傳過沒,你們的酒席取消了吧?”“今天體溫都正常嗎?”“還有什麽具體困難?……”,鄉紀委全程采用下沈一線、上門訪問等方式,詳細了解群衆居家隔離情況,並爲他們送去疫情防護用品。得知祁某某需要采購蔬菜等生活用品,鄉紀檢幹部主動爲他們提供上門送貨服務。同時聯系醫護人員上門檢測體溫、宣傳防護知識、做好思想疏導工作,讓他們能夠安心在家隔離。

在下沈式督查檢查過程中,既嚴格督促落實好防控各項措施,也用心用情做好防疫一線幹部的生活服務工作,鄉紀委深入各監測點,在現場監管疫情防控工作的同時還爲一線排查幹部送去緊缺的消毒液、酒精等物資,慰問了堅守在基層防控一線的幹部。同時深入了解群衆生産生活情況,收集民聲民意,爲群衆協調解決牲畜飼料短缺、農用車燃油不足等實際困難,讓疫情防控既有力度也有溫度。