神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

皇城鎮:疫情防控與項目謀劃“兩手抓兩不誤”

發布時間: 2020-02-13 15:45 來源: 皇城鎮 作者: 安國鋒 背景色:

连日来,皇城鎮在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,忙而不乱、不等不靠、主动出击,对重点项目进行认真谋划、提前安排,实现“两手抓两不误”。

科學謀劃規劃。黨政班子會議緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究發現的短板弱項和群衆反映強烈的熱點難點問題,立足長遠、重點發力,精細化編制項目圖譜,加強同業務部門的網上聯系,及時將重點項目投向群衆所急所盼。真正做到依托網絡協同辦公、優化項目編制流程、科學規劃種子項目。

實地調研勘察。黨委、政府主要負責人在督促檢查疫情防控工作的同時,先後到百花掌、馬蓮灘、西營河防洪壩等實地勘察、現場調研,及時了解掌握農牧民群衆對水電路等基礎設施建設的意見建議,區分輕重緩急,結合上級項目資金投向,全面梳理、系統甄別,初步確定涉及道路橋梁、水壩溝渠、防火通道、汙水處理等民生項目15項。

積極對接跟進。分管領導和項目辦工作人員會同村幹部主動跟進,實地測量工程量、測算項目資金,積極做好項目可研設計、審批手續辦理、招投標銜接等前期工作,確保在疫情結束後項目早開工、早建設。