神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

明花鄉:解除居家隔离 不解除防控责任

發布時間: 2020-02-13 11:06 來源: 明花鄉 作者: 盛芳婷 背景色:

“謝謝你這段時間的配合,現在雖然解除了隔離,但目前疫情形勢還很嚴重,請你繼續做好自我防護,盡量不要外出……”工作人員將《居家觀察人員告知書》發放到解除居家隔離的重點管控人員手中時說道。

新冠肺炎防控工作开展以来,明花鄉立即行动,对前期大排查中发现的重点疫区回乡人员,采取居家隔离观察14天的措施,从源头切断疫情扩散可能。至目前,部分居家隔离人员已达到解除隔离的相关要求,经医务人员评估,正式解除隔离。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎这场无硝烟的战争中,明花鄉严格落实居家隔离人员管控责任,通过手机短信、微信、视频等方式指导居家留观人员自测体温,及时反馈身体状况。发放84消毒液、温度计、《一封信》等,引导其做好定期消毒、按时通风等隔离措施,努力切断疫情传播渠道。同时,乡村两级干部及时了解留观人员物质和精神需求,做好生活慰问、物资代买、心理疏导、生产问题解决等“不见面”亲情服务,确保其留在家、不外出,生活有保障、精神有依靠。

該鄉本著對人民群衆高度負責的態度,堅持解除居家隔離,不解防控責任,要求相關責任人對每個解除隔離的人員必須關心到位、提醒到位、宣傳到位,提醒他們當前疫情形勢依然嚴峻,千萬不能麻痹大意,盡量減少外出,不聚集、不串門,安心在家抓好生産。