神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

馬蹄鄉:打好疫情攻坚战 筑牢防控屏障

發布時間: 2020-02-13 10:20 來源: 馬蹄鄉 作者: 陳建波 背景色:

當前,疫情防控工作處于關鍵時刻,形勢嚴峻複雜。馬蹄農牧站進一步強化責任,狠抓落實,堅決把各項疫病防控舉措落實落細,全面穩定畜牧業生産秩序,確保畜牧養殖業正常生産運營。

在疫情防控期間馬蹄農牧站加強對養殖戶的指導,督促落實好各項防控措施,強化封閉飼養,增強疫病防控知識、提高自我防控意識,讓養殖戶從自我做起,從身邊做起,切實提高防控意識、履行防疫責任、落實防疫措施,強化外疫封堵。營造群防群控、科學防控的氛圍,並做好圈舍消毒防疫工作,累計消毒0.95萬平方米。向養殖場農戶發放《神马电影馬蹄藏族鄉新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控倡議書》《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情控制預防手冊》,禽流感、包蟲病、布魯氏菌病防控知識宣傳彩頁600多份,倡導科學防控、群防群控理念。

馬蹄農牧站嚴格落實産地檢疫相關法律法規,嚴格執行動物檢疫申報制度,嚴查養殖檔案、免疫記錄和畜禽標識,按規定進行臨床檢查,對申報的檢疫動物進行獸醫臨床檢查,經檢疫合格出具《動物檢疫合格證明》,確保調出轄區牲畜沒有疫病。

面对疫情,马蹄农牧站全体成员默默坚守,忠诚担当,在战 “疫”中淬炼初心使命。我们坚信,在党和政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!