神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

“90后” 青春在“疫”线闪光

記明花鄉中心衛生院“90後”白衣戰士的風彩

發布時間: 2020-02-12 17:34 來源: 明花鄉 作者: 田亞楠 背景色:

“疫情就是命令,防控就是責任”。在這個特殊的時刻,明花中心衛生院的一群“90後”醫務戰線同仁的身影格外靓麗,他們在接到疫情防控命令的同時,就毅然放棄休假,抛開妻兒,逆勢而上,奔赴生命防線的前沿陣地,譜寫了一曲曲新時代的青春之歌。

首戰在前“疫”不容辭。面对此次疫情,明花鄉中心卫生院预检分诊和发热门诊的两名“90后”,充分发挥认真、细致的职业态度,积极做好对来院病人的体温监测工作,作为医院疫情抗击的第一道防线,也是最危险的防线,两名“90后”不惧风险,对每一位就诊病人严格按照规范要求,详细询问近期身体症状、活动范围及流行病学史,做到底子清、情况明,坚决做到不漏一户、不漏一人,坚决打好疫情防控阻击战。

抗擊疫情,盡顯初心。自疫情防控工作開展以來,計免專幹的同事制定傳染病防護方案,做到最安全、最有效,爲了能最好的保護一線同伴,她不下數次的對醫護人員的防護服穿脫進行應急演練,穿著封閉的防護服,近乎完美向各位同事講解各個防護細節。或許對旁人來說這是她的本職工作,但對于一線同仁來說,這可能就是所謂的“安全感”。

疫情防控,絕不松“口”。爲更好地防控疫情傳播,鄉政府根據上級指示在路口設置數個防疫點,明花中心衛生院也按照指示調撥人員配合工作,四名“90後”自告奮勇,積極承擔工作,面對親人的挂念、寒冷的天氣,艱苦的環境,疲憊的身軀,他們不言苦,不覺累,什麽都不說,心中只有堅定的信念,亦如冬季的白桦伫立路邊,將手中的體溫計化爲利刃,時刻准備著刺向即將來臨的“疫”情。

堅強後盾,溫暖人心。做好疫情防護消毒滅菌是關鍵,一天中工作接近尾聲時,防控組的消殺小分隊就出動了。他們背起消毒滅菌工具,認真做好每日兩次的消毒巡邏,爲同事們的安全工作做好保證。爲保障應急工作順利進行,後勤保障小組克服許多困難,積極籌備應急物資,忙前忙後,馬不停蹄,爲提高前線工作人員的生活提供服務。每當同事們臉上洋溢出欣慰的笑容,這或許就是對他們工作最美好的獎賞。

疫情在前,這樣的“90後”最美身影在一線工作者中頻頻可見,他們舍小家爲大家,面對疫情不懼風險,不怕艱難,直面病毒,化身戰鬥天使與病魔爭搶著健康的希望。正如衆多網友所言,他們只是一群孩子,換了身衣服,學著前輩的樣子化作最勇敢的戰士,築起最安全的城池。