神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

明花鄉刺窩泉村黨支部戰“疫”一線黨旗紅

發布時間: 2020-02-12 16:41 來源: 明花鄉 作者: 背景色:

一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟。當這場沒有硝煙的戰爭號角吹響,刺窩泉村黨支部充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用、黨員先鋒模範帶頭作用,村“兩委”成員和全體黨員迅速響應,直面疫情,忠誠履職,以強烈的責任心和使命感,奮戰在疫情防控的基層一線。

刺窝泉村位于明花鄉西北部,与酒泉市下河清镇接壤,路口多,疫情防控难度大,针对当前疫情形势,刺窝泉村党支部书记兼村委会主任刘红兵积极与村两委班子、党员紧急商议后,对通往该村的10条村道进行了封闭。在接到群众反映有外来车辆从田间道、地埂翻越进入的情况后,村“两委”班子立即商议在村委会和2处车辆易通行地点设立检查点,24小时值班值守,村上29名党员群众积极响应,报名参加值班队伍,村党支部书记刘红兵每天对各检查点进行巡访,了解车辆进出情况。同时村党支部组织党员积极在本村微信群进行疫情防控知识的宣传,教育引导群众在做好自我防控之余,做好监督,及时反馈外来人员情况。在村党支部的领导下,全村党员群众众志成城,各负其责,筑起了全村抗疫安全网。至目前,该村3处固定检测点排查外来流入人员4人,遣返1人。