神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 鄉鎮動態

馬蹄鄉舉行“紅色文化”宣講活動

發布時間: 2019-12-02 13:04 來源: 馬蹄藏族鄉 作者: 賀钊林 背景色:

爲弘揚烈士精神、緬懷烈士功績、培養愛國主義情懷、宣傳社會主義核心價值觀、增強民族凝聚力,激發實現中華民族偉大複興的強大精神力量。11月29日下午,馬蹄鄉邀請神马电影石窩會議紀念館宣講團,開展“傳承西路軍魂、牢記初心使命”紅色主題教育宣講活動。鄉機關、各站所(單位)職工及馬蹄學校師生共計200余人參加宣講。

活動現場,廣大幹部職工及師生一起有序參觀展板,聽工作人員講解紅西路軍烈士的英雄事迹,不時還拿出筆記本抄寫烈士的英雄事迹,

“以前我們在課本上也學過一些烈士的英雄事迹,比如說雷鋒、黃繼光等,但今天展出的這些烈士都是在我的家鄉戰鬥過的,是我們家鄉的烈士,當中就還有我們本地區的,他們的事迹更值得我們學習。”馬蹄學校九年級學生一邊抄寫烈士的英雄事迹,一邊告訴我們。

本次活動,以1937年3月石窩會議召開前後,紅西路軍在肅南境內開展軍事會議部署、武裝鬥爭、建立紅色政權等重要事件爲節點展開宣講。此次活動的開展進一步深化了該鄉的愛國主義教育,弘揚了烈士精神,喚起了社會大衆,特別是年輕一代,愛國、愛黨、愛家鄉、崇敬烈士、學習烈士精神的熱血情懷。