神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影委統戰部齊心協力抓宗教領域維穩工作

發布時間: 2020-03-25 11:30 來源: 神马电影委統戰部 作者: 安吉祥 背景色:

3月份以来,神马电影委統戰部积极动员全縣、乡、村和各宗教场所力量,早动员、早安排,切實把维护社会稳定工作作为一项长期重要工作来抓,形成了上下联动齐抓共管的工作格局。

神马电影由于地域遼闊、山大溝深,農牧民群衆居住分散、交通條件十分不便,給全縣維護社會穩定工作帶來一定難度,針對這一實際,從維護全縣社會穩定大局高度出發,積極發揮縣、鄉、村三級宗教工作網絡和鄉、村宗教工作責任制堅持屬地管理原則,加大宣傳教育力度,及早動員、安排部署以最大限度做到基層小事不出村、大事不出鄉、矛盾不上交、問題不上推,切實把矛盾糾紛和問題處理在萌芽狀態。特別是近一段時間以来,充分利用农牧民居家疫情防控、接羔育幼、春耕备耕时节,积极组织党员干部下基層、走牧户、搞宣傳進寺院、訪僧侶,把黨的各項方針政策、法律法規送到一線、送到農牧村、農牧民手中,真正讓農牧民群衆和宗教界人士在學習中吸到營養、得到启发和收获,切實提高思想認識加強監督指導,在市、縣督查指導的基礎上,各鄉鎮及時組織人員深入宗教場所,開展座談交流,科普知識宣傳和安全防範等工作,密切關注外來人員流入寺院,嚴格按“雙暫停,一延遲”要求,抓好宗教場所和教職人員管理。通過學習宣傳、教育、走访了解,对基層一線、宗教領域存在的一些傾向性苗頭性問題早發現、早處理,早答複,使全縣進一步鞏固民族團結、宗教和諧,社會穩定的良好局面爲自治縣決勝全面建成小康社會奠定了堅實的基礎。