神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

加快高素质农民培育 助推乡村振兴战略

發布時間: 2020-03-25 11:22 來源: 神马电影農廣校 作者: 安雪梅 背景色:

党的十九大提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,确立了新时代“三农”工作的总抓手。乡村振兴关键在人,大力培育高素质农民是乡村振兴的重要基础性工作。2020年神马电影農廣校,紧紧围绕打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,以全力助推特色优势产业精准扶贫行动为宗旨,以加快提升高素质农民的带动示范能力、创新发展能力和生产服务能力为核心,通过前期调研、培训调查,问卷调查、跟踪服务等方式,精准施策,按照培训需求,计划在全县范围内分层次、按类型、依产业大力培育农村创新创业青年和产业扶贫带头人45人,合作社带头人50人,现代农场主5人,加快培育一支爱农业、懂技术、善经营的高素质农民队伍,带动乡村人口综合素质、提升生产技能和经营能力,夯实持续稳定脱贫人才支撑,助力乡村振兴战略,全面实现建成小康社会目标。