神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影人社局“預約辦”服務模式推進人社工作再上新台階

發布時間: 2020-03-25 08:59 來源: 神马电影人社局 作者: 佘麗蓉 背景色:

神马电影人社局紮實做好疫情防控工作作爲首要政治任務,積極部署安排上級部門疫情期間經辦工作要求,營造高效、便捷、安全的人社工作氛圍。

精心組織,做到各項經辦工作“不斷檔”。疫情防控工作開展以來,通過QQ,微信、釘釘等融媒體,及時向外界宣傳疫情期間各項業務經辦流程、經辦要求、簡化經辦事項,便捷辦事人員開展各項經辦業務。

積極謀劃,推進各項工作“預約辦”。按照疫情防控的相關要求,針對人員集中辦理業務等問題對全縣200多個機關事業單位按照先近後遠,先縣城後鄉鎮,先急後緩的原則開展“預約辦”服務模式,各單位通過預約安排表前來辦理相關業務,避免紮堆辦理。目前,已完成100個單位的預約業務辦理工作。

提高意識,加強防控工作有序推進。局機關設置外來人員體溫檢測登記崗,對外來辦事人員進行體溫檢測,來訪事項詢問,及時了解來訪人員身體健康狀況,對單位內部人員積極開展疫情防控知識宣傳,提高自我防護意識,保障各項經辦工作安全有序開展。