神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影組織召開2020年企業安全生産主體責任落實工作推進會

發布時間: 2020-03-24 17:01 來源: 神马电影應急管理局 作者: 屈鑫 背景色:

3月24日,神马电影應急局組織召開了2020年企業安全生産主體責任落實工作推進會,會議傳達了《張掖市安全生産委員會辦公室關于通報2019年度落實企業安全生産主體責任工作情況暨做好2020年落實企業主體責任決戰年工作的通知》,詳細解讀了《張掖市生産經營單位落實主體責任評估細則》,通報了2018年和2019年企業安全生産主體責任落實工作情況,動員部署了2020年企業安全生産主體責任落實工作,並結合工作實際,就企業安全生産主體責任落實具體工作進行了指導。

會議指出,2018年至2019年,我縣嚴格按照企業安全生産主體責任落實工作各項要求,樹立18戶標杆示範企業進行重點培育打造,縣安委辦統籌協調推進,應急局領導幹部包幹負責,行業主管部門跟蹤督促,鄉(鎮)應急所多次指導檢查,企業嚴格落實安全生産主體責任各項工作,18戶示範企業本質安全水平顯著提高,經綜合評定,16戶達到“A級”,企業安全生産主體責任落實工作取得了階段性成效。

會議要求,全縣各類生産經營單位要以“A級”示範企業爲榜樣,切實提高思想認識,精准聚焦《張掖市生産經營單位落實主體責任評估細則》7個一級指標、42個二級指標項、140個子項目的具體要求,完善規章制度,加大安全投入,強化培訓教育,嚴格安全管理,落實應急保障措施,確保企業安全生産主體責任各項工作落實到位。

會議強調,落實企業安全生産主體責任,事關全局,意義重大。要嚴格按照全市“企業安全生産主體責任落實決戰年”活動各項要求,堅持典型引領、以點擴面,以更加負責的態度、更加有力的措施、更加堅定的決心,鄉(鎮)、部門、企業共同發力,協同作戰,堅決打贏這場戰役,切實推動企業安全生産主體責任落實落細,實現防範和減少事故的目標,力促全縣安全生産形勢持續平穩向好。