神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影委黨校2020年度教學“大練兵”

發布時間: 2020-03-24 11:19 來源: 神马电影委黨校 作者: 郎玉麗 背景色:

为改善教学质量,创新教学方式方法,提升教学水平,促使新课成熟化、精品化。近日,神马电影委黨校组织开展了业务大练兵+试讲评课活动,班子成员及全体教师全程参与。

该校负责人针对本次“大练兵”提出具体要求:一要遵循“党校姓党”的原则,练好宣讲党的理论的基本功,通过学习党的理论,增强凝聚力、向心力;二要旗帜鲜明讲政治,增强政治敏感性和学术敏锐性,用“学术讲政治”发出党校之声;三要加强理论学习和专业学习,促进党校教学质量的提档升级;四要立足县情,发挥党校参谋智库作用,多出名师精品课,为肃南经济高质量发展提供坚实的理论基础和智力支持。    

本次“大練兵”以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大、十九屆四中全會精神爲著力點,圍繞全面從嚴治黨、紅色基因傳承教育、黨性修養、重大公共危機應急應變、黨員幹部能力素質提升等專題進行研討交流,每位教師選取一個專題進行講課演練,並組織自評與互評,促進相互學習進步。通過這次“大練兵”,教師們的思想進一步升華,實現了學學相長的目的。