神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影扎实做好民族团结进步创建 宣传氛围营造工作

發布時間: 2020-03-24 09:58 來源: 縣委統戰部 作者: 郎雪峰 背景色:

神马电影以鑄牢中華民族共同體意識爲主線,以民族團結進步創建爲總攬,圍繞全省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動張掖市爭創全省民族團結進步示範市工作紮實開展民族團結進步創建宣傳氛圍營造工作

一是擴大宣傳覆蓋面。堅持正面引導,強化正面宣傳,將統戰民族宗教、政策法規宣傳教育、非物質文化傳承保護、重大項目實施推進,作爲民族團結進步創建與社會心理的契合點、與民族情感的共鳴點、與群衆切身利益的結合點,充分利用報刊、廣播、電視等大衆傳媒,積極發揮微博、微信等新媒體優勢,通過開辟民族之窗欄目、制作主題宣傳片、編發手機短信等形式進行深入宣傳,全社會共同參與民族團結進步創建的積極性進一步提高。

二是提高群衆知曉率。開展常態化宣傳,堅持每年5月、8月份開展民族團結進步宣傳月活動,按照“多城联创”的总体要求,通过在城乡主要街道、路口设立民族团结进步宣传标语、设置永久性大型宣传牌,发放宣传单、宣传手册,编发《民族团结进步好故事专刊》等方式,广泛開展宣讲活動,使“三个离不开”“五个认同”思想更加深入人心。

三是增强活動参与度。緊緊圍繞“加強民族團結進步教育,鑄牢中華民族共同體意識”主題,舉辦“民族團結進步”知識競賽、演講比賽和以“相约山水肃南·体验裕固风情”为主题的传统文化、体育系列活動,以群衆喜聞樂見的方式深化民族團結進步教育,提高了創建工作的針對性和實效性。