神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影積極構建和諧民族關系

發布時間: 2020-03-24 09:56 來源: 縣委統戰部 作者: 郎雪峰 背景色:

神马电影堅持把加強民族團結進步教育融入思想政治工作和精神文明創建的全過程,牢牢把握“各民族共同團結奮鬥、共同繁榮發展”的工作主題,緊扣“中華民族一家親,同心共築中國夢”總目標,以促進各民族和睦相處、和衷共濟、和諧發展爲主線,紮實深入開展全國民族團結進步示範縣創建工作,不斷鞏固和發展平等、團結、互助、和諧的社會主義民族關系。

一是堅持集中教育與經常教育相結合。每年精心組織開展“民族團結進步宣傳月”活動,充分利用報刊、廣播、電視等傳統媒體和微博、微信等新媒體優勢,通過開辟民族之窗專題欄目、制作主題宣傳片、開展專題宣傳等形式,使“三個離不開”“五個認同”思想深入人心。紮實推進民族團結進步創建活動,積極培育表彰民族團結先進典型,弘揚社會正能量,倡導廣大幹部群衆向先進看齊,爭做民族團結的維護者、引領者和實踐者。

二是加大民族文化交流交融。大力弘揚優秀傳統民族文化,新建裕固族、東納藏族、喀爾喀蒙古族等民俗博物館,舉辦民族傳統手工技藝專題培訓班,積極開展聯誼會、運動會、文藝演出等群衆性文體活動,促進各民族群衆互學文化、互傳技術、互建和諧、互謀進步,平等交往交流交融,有力推動了各民族守望相助、攜手同心。

三是堅持依法管理宗教事務。認真貫徹落實新修訂的《宗教事務條例》,制定出台《神马电影依法治理民族事務促進民族團結工作的實施方案》,依法加強宗教事務管理,落實宗教領域定期排查機制,努力把民族宗教事務納入法治軌道,有力維護了宗教領域的和順平穩。