神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

神马电影婦女疫情期間宅在家裏做手工

發布時間: 2020-02-12 15:00 來源: 神马电影婦聯 作者: 白燕 背景色:

2月11日一大早,馬蹄寺飛天農民刺繡專業合作社的負責人,大泉溝片聯合村婦聯主席韓小琴就在自己的微信群裏面統計這兩天合作社姐妹們做的刺繡繡片和半成品,像這樣的統計,韓小琴每兩三天就進行一次。統計完後,她又開始計算等此疫情結束後,進多少材料才能將姐妹們的這些半成品加工制作成成品銷售。

近年来,神马电影婦聯大力引导和发展妇女手工编织产业,全县共有妇女手工编织企业、合作社、作坊20余家。在发展手工编织产业中,采取手工编织企业+合作社+农牧户的居家灵巧就业方式方法,既解决了妇女姐妹照顾家庭的后顾之忧,又增加了收入。

春节疫情防控工作开始后,许多妇女宅在家里无事可干,县内各手工编制企业和合作社也无法正常复工。神马电影婦聯充分发挥手工编织在家就能制作的优势,发动各妇女手工编织企业、合作社将刺绣、拖鞋编织等原材料发放给妇女姐妹,做成半成品后等疫情结束统一回收。发放原材料时,严格遵守疫情防控期间的各项要求,做好消毒、不扎堆等。这样既让广大妇女姐妹疫情防控期间居家不出门实现增收的同时,还解决了手工编织企业疫情结束后复工生产的问题。