神马电影

當前位置:首頁 > 黨政動態 > 部門動態

疫情防控阻擊戰中的白衣戰士

記神马电影民族醫院黨群凝聚的先進事迹

發布時間: 2020-02-12 09:41 來源: 神马电影民族醫院 作者: 梁霞 背景色:

“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”。在这个特殊时期,践行初心不需要铿锵有力的誓言,更需要坚定有力的实际行动。连日来,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,神马电影民族醫院的党员干部第一时间取消春节休假,第一时间回归岗位,集全院之力全身投入到这场没有硝烟的战斗中,为广大人民群众的健康保驾护航。

“休假人員明天必須到縣待崗,請同志們明天即刻返回!”1月23日晚10時,醫院院長在單位的釘釘群裏發了這樣一條消息。這個時間離春節假期開始剛剛四個小時......緊接著各種回複接踵而來:收到!收到!收到.....

武海平是一名有著三十年工作經驗的老同志了,面對突如其來的新冠肺炎疫情的嚴峻形勢,他主動穿上隔離衣,義不容辭走上發熱門診崗位。作爲門診部主任,爲了規範設置預檢分診點和發熱門診,他嚴格遵循各項方案和技術規程;爲了使發熱門診的工作人員熟練掌握各項流程,他組織人員一遍又一遍的進行演練;爲了有更多的時間投入到工作當中,他從大年三十值班到今,他吃住在單位,因爲他深知這是在與疫情搶時間。多一分投入就能早一點控制疫情。有時候同事們說他太“拼命”了,可是他總是說:“我是一個醫務工作者,立足崗位、救死扶傷本來就是我的天職,這種時候我們不拼命患者的健康就沒有保障啊。”

梁霞從事的是辦公室工作,她也是第一時間就趕回單位上班,雖然不在臨床一線,但是每一項工作都和臨床工作息息相關。各類預案、方案的制定,相關表格的填寫......經常是剛端起飯碗就有工作通知、剛閉上眼睛電話鈴就響起了。可是她說:“辛苦一點不要緊,只要疫情能早點結束,我們大家都健健康康、平平安安的就行。”

“你們辛苦了,你們也知道,現在的這個情況,我是實在走不開”。這是院長朱金德打給大哥的電話,他的老母親糖尿病酮症酸中毒昏迷住院了,雖然心急如焚,可是他知道在這個節骨眼上,他是全院職工的主心骨,不能離開自己的工作崗位。年邁的母親躺在醫院裏,不能去身邊盡孝,他也非常自責,可是他深知疫情就是命令,防控就是責任,作爲醫療戰線的黨員幹部,他只能把對母親的愧疚感深深的埋在心裏.....

湯雪花是具有十幾年工作經驗的臨床護理人員,也是一名老黨員了,她主動要求到發熱門診上班。她說:“我工作時間也長了,經驗比較豐富,其他姐妹們孩子還小,家裏也沒有老人幫忙照顧,我婆婆可以幫我照顧兒子,沒有後顧之憂。請領導和同事們放心,我一定會保護好自己,認真完成發熱門診的各項工作任務。”

王成英是剛參加工作半年的藏醫師,她的家在天祝縣,剛剛回到家的她一接到上班的通知就毫不猶豫的回來了。單位把她安排在了預檢分診處,她每天仔細詢問就診患者的流行病學接觸史,認真測量體溫,填寫各種登記本,做好預檢分診處的消毒工作。當我們問她想不想家,她羞澀地笑了一下說:“沒事的,等疫情結束了我再回去,現在工作要緊。”

当前,疫情防控正处于关键期,打赢这场疫情防控阻击战,更需要党员干部扛起政治责任。“健康生命所托,责任重于泰山。”在这个疫情防控的主战场,既是考验党员初心使命的平台,又是检验医务人员履职能力的沙场。神马电影民族醫院的全体党员们没有什么豪言壮语,也没有惊天动地的感人事迹,他们只是以实际行动践行着医务工作者的初心和使命,用疫情防控工作中的点点滴滴,诠释着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神。